Участникам московского гей-парада предъявили обвинения

Задержание участников московского гей-парада. Фото (c)AFP

Задержанным участникам московского гей-парада предъявили обвинение в неповиновении властям, сообщает вечером 16 мая радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на одного из активистов.

По словам представителя одного из движений, участвовавших в акции, на данный момент из милиции отпустили лишь трех задержанных. Всего, по разным данным, 16 мая в Москве были задержаны от 40 до 80 активистов, выступающих за права сексуальных меньшинств, в том числе один из организаторов акции Николай Алексеев и несколько иностранцев.

Другой активист сообщил, что в милиции находятся граждане Белоруссии, у которых отобрали личные вещи и паспорта. Он также заявил, что на задержанных оказывается "моральное давление". По его мнению, власти не намерены отпускать задержанных до окончания финала "Евровидения".

О том, что с активистами в милиции жестоко обращаются, ранее также сообщил один из отпущенных иностранцев – британец Питер Тэтчелл. Представитель ГУВД Москвы в беседе с "Лентой.ру" опроверг эту информацию, заявив, что с задержанными обращаются корректно, без грубости или хамства.

Напомним, власти Москвы не дали санкцию на проведение "Славянского гей-парада" 16 мая, однако организаторы попытались провести мероприятие несмотря на запрет. Основная часть активистов собралась на Воробьевых горах, где и было задержано большинство участников акции.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

17:47 19 августа 2014

«Хотим вернуться в нормальное время — к Андропову»

Депутат Госдумы рассказал «Ленте.ру» о возвращении политинформации и патриотического воспитания в школы
09:49 28 августа 2014
Виталий Милонов

«Зажрались же!»

Депутат Милонов о пятой колонне, пастафарианстве и психическом здоровье депутатов

Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?