Рязанские геи потребовали 100 тысяч евро за несостоявшийся митинг

Здание ЕСПЧ. Фото с сайта mimoa.eu

Представители российского гей-сообщества, получившие в апреле отказ на проведение акции протеста в Рязани, в среду 5 августа отправили жалобу в Европейский суд по правам человека, сообщает "Интерфакс". Рязанские гомосексуалисты считают, что городские власти нарушили своим запретом статьи 11 (право на свободу собраний), 13 (право на судебную защиту) и 14 (право на недискриминацию) Европейской конвенции по правам человека, а также - Конституцию РФ. В качестве компенсации устроители несостоявшегося митинга требуют от российских властей 100 тысяч евро.

Акция, о которой идет речь, была назначена на 4 апреля 2009 года. Гомосексуалисты, как сообщает сайт Gayrussia.ru, собирались выступить за отмену статьи 3.10 закона Рязанской области "Об административных правонарушениях", устанавливающей ответственность за пропаганду гомосексуализма несовершеннолетним. Кроме того, участники митинга хотели призвать сограждан к "толерантному отношению и соблюдению прав и свобод" гомосексуального населения.

Отказав гомосексуалистам в проведении акции, администрация Рязани пояснила, что "организация на территории города Рязани публичных мероприятий с вышеуказанными целями в открытых для свободного посещения местах" противоречит областному закону "О защите нравственности детей в Рязанской области" и влечет за собой ответственность, предусмотренную статьей 3.10 регионального закона об административных правонарушениях - той самой, за отмену которой выступали участники несостоявшейся акции.

подписаться Обсудить  
У кого нет миллиарда — могут... остаться
История о домохозяйке, которая создала рай на земле за 15 тысяч долларов
С небес на землю
Стоит ли покупать квартиру в малоэтажном жилом комплексе?
Снимите меня, я отдам колбасу
Как меняется стоимость аренды квартир в Москве
Может быть — в Питер, и все образуется
Сколько стоит арендный роман с Северной столицей
Одна котлета — восемь вилок
Вся правда о хостелах: насколько выгодно, как открыть и стоит ли связываться
Президент России Борис Ельцин (слева) и председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич, 7 декабря 1991 года «Оригиналы Беловежских соглашений были украдены»
Бывший глава Белорусcии Станислав Шушкевич о своем участии в развале СССР
Присяга воинов-иудеев Путь Трумпельдора
О русском офицере, ставшем национальным героем Израиля
«Референдум — это флаг, его надо поднять!»
Депутат от КПРФ Валерий Рашкин о том, почему необходимо вернуть памятник Дзержинскому
Наина Ельцина и заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман на презентации книги «90-е. Страна. Жизнь в фотохронике» в книжном магазине «Москва» «Кто придумал назвать девяностые годы лихими?»
Наина Ельцина об эпохе первого президента России
«Отпустить москвичей в регионы»
Урбанист Святослав Мурунов о перенаселенности столицы и локальных сообществах
Крепость Осовец
Конкурс читательских рассказов «Ленты.ру»
Противоположность игры — депрессия
Книга Стюарт Браун «Игра. Как она влияет на наше воображение, мозг и здоровье»