"Невский экспресс" взорвали 7 килограммами тротила

Фото (c)AFP с места событий

Мощность самодельного взрывного устройства, приведенного в действие на пути следования поезда "Невский экспресс" 27 ноября, составила около 7 килограммов в тротиловом эквиваленте. Об этом Дмитрию Медведеву в своем докладе о теракте на железной дороге рассказал глава ФСБ Александр Бортников, сообщает телеканал "Вести".

Об обнаружении фрагментов взрывчатки на месте крушения поезда стало известно днем 28 ноября. Находка следователей на месте аварии подтвердила версию о том, что состав сошел с рельсов в результате теракта. По факту катастрофы было возбуждено уголовное дело по статьям "терроризм" и "незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ".

Жертвами теракта стали, по разным данным, от 26 до 30 человек, в их числе - глава Росрезерва Борис Евстратиков и председатель правления Росавтодора Сергей Тарасов. Без вести пропавшими считаются 18 человек, ранения получили свыше 90 пассажиров поезда.

Взрыв произошел около 21:34 в 25 километрах от станции Бологое, когда состав шел на скорости около 200 километров в час. В результате с рельсов сошли три хвостовых вагона поезда.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке