Мир
 

Число погибших в ночном клубе в Перми превысило 100 человек

Кадр телеканала "Вести" с места происшествия

В результате пожара в ночном клубе в Перми погиб 101 человек, около 160 пострадали. Такие данные, сообщает ИТАР-ТАСС, были озвучены в ходе оперативного совещания, состоявшегося утром в субботу, 5 декабря, в краевом управлении МЧС.

В то же время агентству "Интерфакс" в управлении информации МЧС России агентству сообщили о 100 погибших и 131 пострадавшем.

По словам министра здравоохранения Пермского края Дмитрия Тришкина, передает "Интерфакс" семеро пострадавших скончались уже в городских больницах. Всего в больницах города находятся около 140 человек, пострадавших при пожаре в клубе, состояние 85 из них врачи оценивают как крайне тяжелое. У пострадавших, рассказал Тришкин, в основном ожоги кожных покровов, дыхательных путей и отравление угарным газом.

Глава областного Минздрава сообщил, что в ближайшее время наиболее тяжело пострадавшие будут переправлены в Москву. В московских больницах, по его словам, для раненых из Перми приготовлены 55 мест.

Около 03:00 в Пермь с подмосковного аэродрома вылетел специальный самолет Ил-76, на борту которого находятся пять модулей, рассчитанных на перевозку 20 раненых.

Пострадавшие в клубе в Перми доставлены в краевую клиническую больницу, 2-ю, 4-ю и 21-ю горбольницы, а также в 1-ю, 11-ю и 9-ю медсанчасти.

Для родственников погибших и пострадавших в Перми работают телефоны "горячей линии": "горячая линия": (342) 235-14-84, 263-11-36 и 263-12-12.

В клубе "Хромая лошадь", расположенном в центре Перми, на улице Куйбышева, дом 9, около 23:15 по московскому времени, по предварительной версии, произошло несанкционированное срабатывание пиротехники, вызвавшее пожар. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). По свидетельству очевидцев, из-за возникшей давки посетители не смогли вовремя выбраться из горящего здания.

подписаться Обсудить  
14:43 5 июля 2015

Всенародные охи

Репортаж из Греции, где проходит референдум о верности еврозоне
Без обмана
Как не пострадать при покупке квартиры на кризисном рынке
Сдавайтесь, вы окружены
Десять российских городов с самой доступной арендой жилья
У кого нет миллиарда — могут... остаться
История о домохозяйке, которая создала рай на земле за 15 тысяч долларов
Может быть — в Питер, и все образуется
Сколько стоит арендный роман с Северной столицей
Президент США Ричард Никсон во время предвыборного турне, Рио-Гранде (Техас), 22 сентября 1972 года Услышать голоса молодых
Книга Хантера Томпсона «Страх и отвращение предвыборной гонки — 72»
Присяга воинов-иудеев Путь Трумпельдора
О русском офицере, ставшем национальным героем Израиля
«Референдум — это флаг, его надо поднять!»
Депутат от КПРФ Валерий Рашкин о том, почему необходимо вернуть памятник Дзержинскому
«Такой яркий и противоречивый Троцкий»
Историки о личности революционного вождя и его идеях, не устаревших и сегодня
«Отпустить москвичей в регионы»
Урбанист Святослав Мурунов о перенаселенности столицы и локальных сообществах
Президент России Борис Ельцин (слева) и председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич, 7 декабря 1991 года «Оригиналы Беловежских соглашений были украдены»
Бывший глава Белорусcии Станислав Шушкевич о своем участии в развале СССР
Крепость Осовец
Конкурс читательских рассказов «Ленты.ру»