Мир
 

Число погибших в ночном клубе в Перми превысило 100 человек

Кадр телеканала "Вести" с места происшествия

В результате пожара в ночном клубе в Перми погиб 101 человек, около 160 пострадали. Такие данные, сообщает ИТАР-ТАСС, были озвучены в ходе оперативного совещания, состоявшегося утром в субботу, 5 декабря, в краевом управлении МЧС.

В то же время агентству "Интерфакс" в управлении информации МЧС России агентству сообщили о 100 погибших и 131 пострадавшем.

По словам министра здравоохранения Пермского края Дмитрия Тришкина, передает "Интерфакс" семеро пострадавших скончались уже в городских больницах. Всего в больницах города находятся около 140 человек, пострадавших при пожаре в клубе, состояние 85 из них врачи оценивают как крайне тяжелое. У пострадавших, рассказал Тришкин, в основном ожоги кожных покровов, дыхательных путей и отравление угарным газом.

Глава областного Минздрава сообщил, что в ближайшее время наиболее тяжело пострадавшие будут переправлены в Москву. В московских больницах, по его словам, для раненых из Перми приготовлены 55 мест.

Около 03:00 в Пермь с подмосковного аэродрома вылетел специальный самолет Ил-76, на борту которого находятся пять модулей, рассчитанных на перевозку 20 раненых.

Пострадавшие в клубе в Перми доставлены в краевую клиническую больницу, 2-ю, 4-ю и 21-ю горбольницы, а также в 1-ю, 11-ю и 9-ю медсанчасти.

Для родственников погибших и пострадавших в Перми работают телефоны "горячей линии": "горячая линия": (342) 235-14-84, 263-11-36 и 263-12-12.

В клубе "Хромая лошадь", расположенном в центре Перми, на улице Куйбышева, дом 9, около 23:15 по московскому времени, по предварительной версии, произошло несанкционированное срабатывание пиротехники, вызвавшее пожар. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). По свидетельству очевидцев, из-за возникшей давки посетители не смогли вовремя выбраться из горящего здания.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

08:59 25 августа 2014
A police officer in riot gear detains a demonstrator protesting against the shooting of Michael Brown, in Ferguson, Missouri August 19, 2014. Police in riot gear ordered dozens of lingering demonstrators in Ferguson, Missouri, to disperse late on Tuesday and charged into the crowd to make arrests as relative calm dissolved amid protests over the police shooting death of Brown, an 18-year-old unarmed black teen, in the St. Louis suburb.

А у вас опять негров бьют!

Подзабытый риторический прием времен холодной войны снова в моде

Спорт

Валерий Газзаев «Об объединенном чемпионате России и Украины речи быть не может»
Валерий Газзаев о собственной программе развития российского футбола до 2018 года
Йоахим Лёв и игрок сборной Германии Бастиан Швайнштайгер «Из 65 игроков можно было создать одну сборную»
Анатолий Бышовец анализирует работу тренеров сборных на ЧМ-2014
Битва за Нью-Йорк
Стартовал Открытый чемпионат США по теннису
Игорь Акинфеев Джентльмены неудачи
Сборная худших игроков ЧМ-2014 по версии «Ленты.ру»

Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?