Мир
 

Милиция пресекла бегство владельца сгоревшего пермского клуба

Кадр телеканала "Вести" с места происшествия

Милиция задержала одного из владельцев пермского клуба "Хромая лошадь", из-за пожара в котором погибли как минимум 102 человека. Об этом 5 декабря сообщает агентство "Интерфакс".

Анатолий Зак, скрывшийся сразу после пожара и объявленный в розыск, пойман уже за пределами Перми. РИА Новости уточняет, что в ближайшее время ему могут быть предъявлены обвинения по третьей части 219-й статьи УК РФ ("Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

Источник в правоохранительных органах сообщил журналистам "Интерфакса", что милиция разыскивает ряд других людей, которые также могут понести ответственность за случившееся.

Пожар в ночном клубе начался вечером 4 декабря во время вечеринки по случаю восьмилетия заведения. Гостями этой вечеринки были не менее 250 человек. Согласно первоначальным сообщениям, пожару предшествовал взрыв. По предварительной версии, причиной пожара стало неосторожное обращение с фейерверками.

Официально сообщается о 102 погибших и 130-140 пострадавших. По неофициальным данным, количество погибших уже выросло до 112 человек. Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, опознаны пока только 10 тел.

В связи с произошедшим в Пермь прибыли глава МЧС Сергей Шойгу, министр внутренних дел Рашид Нургалиев и глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

09:06 25 июля 2014

Всемирная метамфетаминовая скважина

Китай становится не только одной из мировых «наркотических фабрик», но и крупным потребителем синтетических наркотиков

Где жить хорошо
Смотрим с высоты птичьего полета на лучшие и худшие для жизни города мира
Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Время подумать о себе
Проснуться утром от пения птиц и легкого летнего ветерка… Мечта? Реальность!
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы