Пожарную безопасность "Хромой лошади" заверил уволенный инспектор МЧС

Клуб "Хромая лошадь". Кадр телеканала "Вести 24"

Инспектор Госпожнадзора, который в 2003 году подписал акт приемки пермского клуба "Хромая лошадь", был уволен из ведомства годом ранее, передает РИА "Новости".

Об этом сообщил директор департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых. По его словам, в списках МЧС инспектор не значится с марта 2002 года. "Ясно, что это криминал. Но с чьей стороны - должны разобраться правоохранительные органы", - подытожил Дешевых.

Ранее премьер-министр России Владимир Путин обратил внимание на то, что клуб получил разрешение от соответствующих служб вопреки многочисленным нарушениям. Кроме того, в заведении долгое время не было ни одной проверки по факту устранения нарушений.

Очередная пожарная проверка в "Хромой лошади" должна была пройти 7 декабря (пожар случился в ночь на 5 декабря). Инспекторы Госпожнадзора должны были выяснить, устранены ли нарушения, выявленные в клубе ровно год назад.

Глава МЧС России Сергей Шойгу уже отстранил от должности семерых должностных лиц Госпожнадзора по Пермскому краю.

На данный момент жертвами пожара в Перми, причиной которого, по предварительной версии, стало несоблюдение правил эксплуатации пиротехники, стали 118 человек, еще более 120 пострадали.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

17:05 17 апреля 2014

Вопросы на засыпку

О чем россияне чаще всего спрашивают Путина: инфографика «Ленты.ру»