Клуб "Хромая лошадь" работал по поддельному техпаспорту

"Хромая лошадь" после пожара. Кадр телеканала НТВ

Пермский клуб "Хромая лошадь", при пожаре в котором 5 декабря погибли более 140 человек, работал по поддельному техпаспорту, сообщается на сайте прокуратуры Пермского края. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что присвоенный документации "Хромой лошади" инвентаризационный номер числился за некой пристройкой жилого дома в городе Лысьва Пермского края.

Факт подделки документов был выявлен при проверке краевых и муниципальных органов власти. Как считают в прокуратуре, техпаспорт "Хромой лошади" был сфабрикован сотрудниками государственного унитарного предприятия "Центр технической инвентаризации Пермского края". Так, в документации клуба значилось, что его площадь составляет 450 квадратных метров; на самом деле площадь помещения "Хромой лошади" - 670 квадратных метров.

Техпаспорт был подготовлен в 2007 году, при этом перепланировка и увеличение площади кафе производились в 2004-2006 годах. В прокуратуре пришли к выводу, что на самом деле инвентаризации "Хромой лошади" не проводилось.

Ранее со ссылкой на источники, близкие к следствию, сообщалось, что в техдокументации клуба была найдена поддельная подпись. Материалы прокурорской проверки направлены в следственное управление, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 327, часть 1 УК РФ (подделка, официального документа, предоставляющего права и освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа).

В работе пермского клуба ранее были выявлены другие нарушения. Так, помещение "Хромой лошади" не соответствовали нормам пожарной безопасности, а значительная часть сотрудников клуба работала там незаконно.

Пожар в "Хромой лошади" произошел в ночь на 5 декабря во время празднования 8-летия клуба. Возгорание произошло во время запуска пиротехники. Во время пожара в клубе находились почти 300 человек. По последним данным, из них погибли 143, еще несколько десятков человек госпитализированы.

По факту пожара было возбуждено два уголовных дела, арестованы пять человек - в их числе совладелец клуба, а также государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов; последнего подозревают в халатности.

подписаться Обсудить  
Из приюта в «Лигу плюща»
Как 18-летняя бездомная стала студенткой Йельского университета
Снова в бой при полном параде
В чем старшеклассницы и студентки встречают День знаний
Лучше, чем ты
Как провела лето золотая молодежь Instagram
Вы чьих будете
Интерьеры со всего мира, разрушающие стереотипы о национальном стиле
Выбор экономных
Сколько стоит жилье в одном из самых мрачных районов севера Москвы
Два кусочека колбаски
Почему посетителям торговых центров не достанется ананасов и рябчиков
Квартиру видишь? А она есть...
Что нужно знать о покупке квартиры в новостройке на стадии котлована
Присяга воинов-иудеев Путь Трумпельдора
О русском офицере, ставшем национальным героем Израиля
Михаил Тарковский «По-волчьи стали жить»
Писатель Михаил Тарковский о жизни в глубинке, своем творчестве и судьбах России
Тайга, холод и расширение России
Книга политолога Роберта Каплана «Месть географии»
Труд, обезьяны и женщины Энгельса
Биолог Владимир Фридман об ошибочности теории эволюции классика марксизма
Нелепые исторические подделки
Историк Олег Хлевнюк о том, кто, зачем и как пишет биографии вождей
Крепость Осовец
Конкурс читательских рассказов «Ленты.ру»
«Стоп, перестройка!»
Главный редактор «Советской России» Валентин Чикин о лидерах СССР, цензуре и ГКЧП