Клуб "Хромая лошадь" работал по поддельному техпаспорту

"Хромая лошадь" после пожара. Кадр телеканала НТВ

Пермский клуб "Хромая лошадь", при пожаре в котором 5 декабря погибли более 140 человек, работал по поддельному техпаспорту, сообщается на сайте прокуратуры Пермского края. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что присвоенный документации "Хромой лошади" инвентаризационный номер числился за некой пристройкой жилого дома в городе Лысьва Пермского края.

Факт подделки документов был выявлен при проверке краевых и муниципальных органов власти. Как считают в прокуратуре, техпаспорт "Хромой лошади" был сфабрикован сотрудниками государственного унитарного предприятия "Центр технической инвентаризации Пермского края". Так, в документации клуба значилось, что его площадь составляет 450 квадратных метров; на самом деле площадь помещения "Хромой лошади" - 670 квадратных метров.

Техпаспорт был подготовлен в 2007 году, при этом перепланировка и увеличение площади кафе производились в 2004-2006 годах. В прокуратуре пришли к выводу, что на самом деле инвентаризации "Хромой лошади" не проводилось.

Ранее со ссылкой на источники, близкие к следствию, сообщалось, что в техдокументации клуба была найдена поддельная подпись. Материалы прокурорской проверки направлены в следственное управление, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 327, часть 1 УК РФ (подделка, официального документа, предоставляющего права и освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа).

В работе пермского клуба ранее были выявлены другие нарушения. Так, помещение "Хромой лошади" не соответствовали нормам пожарной безопасности, а значительная часть сотрудников клуба работала там незаконно.

Пожар в "Хромой лошади" произошел в ночь на 5 декабря во время празднования 8-летия клуба. Возгорание произошло во время запуска пиротехники. Во время пожара в клубе находились почти 300 человек. По последним данным, из них погибли 143, еще несколько десятков человек госпитализированы.

По факту пожара было возбуждено два уголовных дела, арестованы пять человек - в их числе совладелец клуба, а также государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов; последнего подозревают в халатности.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Интернет и СМИ

«Мы в антитренде»
Главный редактор «Русского репортера» о кризисе и новом формате журнала
«С Мурзилкой интересно жить»
За что Дмитрий Медведев дал правительственную премию детскому журналу
Взгляд на Windows 10 поверх очков
Реакция российских пользователей соцсетей на презентацию Windows10 и очков дополненной реальности Microsoft

Альтер эго
Неизвестные лица известных машин
Потерявшие лицо
Как могли бы выглядеть известные советские автомобили
Пусть говорит
Почему FIA и семья Шумахера объявили войну парализованному экс-пилоту

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке

Первая мировая

Остров
«Лента.ру» обнаружила неизвестный рассказ Александра Грина
Russian troops at camp after crossing the German frontier into Prussia (now Poland) during World War I, circa 1915. (Photo by FPG/Hulton Archive/Getty Images) Военная еда
Как солдатский провиант Первой мировой перекочевал в рюкзаки туристов и холодильники дачников
«Японцы рататульку взяли...»
110 лет назад после 329 дней обороны капитулировала крепость Порт-Артур