Клуб "Хромая лошадь" работал по поддельному техпаспорту

"Хромая лошадь" после пожара. Кадр телеканала НТВ

Пермский клуб "Хромая лошадь", при пожаре в котором 5 декабря погибли более 140 человек, работал по поддельному техпаспорту, сообщается на сайте прокуратуры Пермского края. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что присвоенный документации "Хромой лошади" инвентаризационный номер числился за некой пристройкой жилого дома в городе Лысьва Пермского края.

Факт подделки документов был выявлен при проверке краевых и муниципальных органов власти. Как считают в прокуратуре, техпаспорт "Хромой лошади" был сфабрикован сотрудниками государственного унитарного предприятия "Центр технической инвентаризации Пермского края". Так, в документации клуба значилось, что его площадь составляет 450 квадратных метров; на самом деле площадь помещения "Хромой лошади" - 670 квадратных метров.

Техпаспорт был подготовлен в 2007 году, при этом перепланировка и увеличение площади кафе производились в 2004-2006 годах. В прокуратуре пришли к выводу, что на самом деле инвентаризации "Хромой лошади" не проводилось.

Ранее со ссылкой на источники, близкие к следствию, сообщалось, что в техдокументации клуба была найдена поддельная подпись. Материалы прокурорской проверки направлены в следственное управление, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 327, часть 1 УК РФ (подделка, официального документа, предоставляющего права и освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа).

В работе пермского клуба ранее были выявлены другие нарушения. Так, помещение "Хромой лошади" не соответствовали нормам пожарной безопасности, а значительная часть сотрудников клуба работала там незаконно.

Пожар в "Хромой лошади" произошел в ночь на 5 декабря во время празднования 8-летия клуба. Возгорание произошло во время запуска пиротехники. Во время пожара в клубе находились почти 300 человек. По последним данным, из них погибли 143, еще несколько десятков человек госпитализированы.

По факту пожара было возбуждено два уголовных дела, арестованы пять человек - в их числе совладелец клуба, а также государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов; последнего подозревают в халатности.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

21:33 27 августа 2014

Соблюсти приличия

Переход в мэрию провластного кандидата открыл оппозиционерам дорогу в Мосгордуму

Перевод со шведского
Все, что нужно знать о новом Volvo XC90
Комбо
Тест-драйв кроссовера BMW X4, который готов навалять Porsche Macan
Салон красоты
«Мотор» сделал «селфи» с самыми красивыми девушками Московского автосалона

Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить