В Петербурге закрыли 25 клубов и ресторанов

Клуб "Авант" в Санкт-Петербурге. Фото с сайта clublife.ru

В Санкт-Петербурге по решениям судов в связи с нарушениями правил противопожарной безопасности приостановлена деятельность трех клубов, сообщает "Интерфакс".

Дела в отношении еще 23 заведений суды города рассмотрят в ближайшее время. До этого времени на их деятельность наложен временный запрет.

На сайте Главного управления МЧС по России по Санкт-Петербургу опубликован "черный список", состоящий из названий 26 клубов, кафе и ресторанов. Согласно этому списку, суды закрыли "Sea Club" и клуб "Авант" на срок 90 дней, а работа клуба "Alter Ego" приостановлена на 30 суток. Материалы по остальным фигурантам списка уже направлены в суды, их рассмотрение должно произойти в течение ближайших пяти дней.

Как ранее заявил глава Госпожнадзора Максим Бирюков, в суды направлены материалы проверок по 25 объектам. Среди фигурантов "черного списка" оказались известные в городе заведения "Главклаб", "Центральная станция" и "Туннель", программа мероприятий в которых была расписана на несколько месяцев вперед.

Массовые проверки мест отдыха по всей России начались после пожара в пермском клубе "Хромая лошадь" 4 декабря 2009 года. По состоянию на 16 декабря от ожогов и отравлений скончались около 150 человек, 80 находятся в больницах в тяжелом состоянии.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Наука и техника

Гауптвахмистр полиции порядка Фолькманн — руководитель районного щуцманского поста в селе Зарог (Полтавская область, Украина) дает указания своим подчиненным. Декабрь 1942 года. Сотрудничество или предательство?
Историки предлагают отказаться от термина «коллаборационизм»
Первый бета-блин Yosemite
«Лента.ру» протестировала публичную бета-версию операционной системы OS X Yosemite от Apple
Доставка лемуров на дом
Смартфон Vertu Signature Touch получил и топовые характеристики и утраченную предшественником функцию живого консультанта

Культура

Желтая река
Китаец Чжан Кэчунь стал главным открытием фотофестиваля во французском Арле
«Мастер» и Шукшин
Премьера сюиты Эдуарда Артемьева, посвященной Василию Шукшину
Звон на колесах
В Москву прибыл колокол «Александр Невский»

Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Дворец культуры и науки в Варшаве Двоюродные сестры
Сталинские высотки за пределами Москвы
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы