Убийце ингушского оппозиционера смягчили наказание

Магомед Евлоев. Архивное фото с сайта ingushetiya.ru

Верховный суд Ингушетии смягчил наказание бывшему начальнику охраны главы МВД Ингушетии Ибрагиму Евлоеву, признанному виновным в случайном убийстве владельца оппозиционного сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева. Об этом 2 марта сообщает РИА Новости.

11 декабря 2009 года Карабулакский суд Ингушетии приговорил бывшего охранника министра к двум годам колонии-поселения. Теперь Верховный суд заменил колонию-поселение двухлетним ограничением свободы.

Согласно 53-й статье УК РФ, ограничение свободы состоит в запрете выходить из дома в определенное время суток, выезжать за пределы города, посещать массовые мероприятия, и так далее (для каждого преступника судья устанавливает индивидуальный набор запретов). Иногда эту меру наказания называют "домашним арестом", что не совсем верно - в российском законодательстве данное название закреплено за мерой пресечения для подозреваемых и обвиняемых (107-я статья УПК).

31 августа 2008 года Магомед Евлоев был задержан в ингушском аэропорту Магас. Его посадили в милицейскую машину и повезли в отделение. По дороге, как позднее рассказали милиционеры, оппозиционер затеял драку и попытался вырвать пистолет у своего однофамильца. Начальник охраны главы МВД Ингушетии случайно выстрелил и попал задержанному в голову. Тот вскоре скончался.

Родственники погибшего не верят в официальную версию. Они считают, что владельца "Ингушетии.ру" убили умышленно. Семья оппозиционера обратилась с жалобой в Европейский суд по правам человека.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

01:45 25 сентября 2014

«У них не было выбора»

Как получилось, что Владимир Путин стал главным моральным авторитетом для россиян

Под микроскопом
Результаты самых странных автомобильных исследований
4000 сил на прямой
Американцы устроили «Величайший в мире дрэг-рейсинг»
Герои своего времени
Главные премьеры Парижского моторшоу за последние 20 лет

Построить за два часа
Загородный дом — это не так долго и дорого, как вы думаете
А в цеху его нет...
Московские промзоны, которые расстались со своим заводским прошлым
Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
На районе
15 столичных достопримечательностей рядом с вашим домом