Убийце ингушского оппозиционера смягчили наказание

Магомед Евлоев. Архивное фото с сайта ingushetiya.ru

Верховный суд Ингушетии смягчил наказание бывшему начальнику охраны главы МВД Ингушетии Ибрагиму Евлоеву, признанному виновным в случайном убийстве владельца оппозиционного сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева. Об этом 2 марта сообщает РИА Новости.

11 декабря 2009 года Карабулакский суд Ингушетии приговорил бывшего охранника министра к двум годам колонии-поселения. Теперь Верховный суд заменил колонию-поселение двухлетним ограничением свободы.

Согласно 53-й статье УК РФ, ограничение свободы состоит в запрете выходить из дома в определенное время суток, выезжать за пределы города, посещать массовые мероприятия, и так далее (для каждого преступника судья устанавливает индивидуальный набор запретов). Иногда эту меру наказания называют "домашним арестом", что не совсем верно - в российском законодательстве данное название закреплено за мерой пресечения для подозреваемых и обвиняемых (107-я статья УПК).

31 августа 2008 года Магомед Евлоев был задержан в ингушском аэропорту Магас. Его посадили в милицейскую машину и повезли в отделение. По дороге, как позднее рассказали милиционеры, оппозиционер затеял драку и попытался вырвать пистолет у своего однофамильца. Начальник охраны главы МВД Ингушетии случайно выстрелил и попал задержанному в голову. Тот вскоре скончался.

Родственники погибшего не верят в официальную версию. Они считают, что владельца "Ингушетии.ру" убили умышленно. Семья оппозиционера обратилась с жалобой в Европейский суд по правам человека.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

15:47 Сегодня

«У нас богатый опыт бунта»

Может ли Паркмен стать предвестником массовых протестов: оценка социолога РАН

Крепкая порода
Сколько стоит карьерный самосвал «с пробегом»
Как у взрослых
Длительный тест Mazda3: итоги и стоимость владения
Гибрид из гибрида
Тест Volkswagen Golf GTE — первого «горячего» хэтчбека на бензоэлектротяге

Построить за два часа
Загородный дом — это не так долго и дорого, как вы думаете
Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
А в цеху его нет...
Московские промзоны, которые расстались со своим заводским прошлым
Отымущество
Все, что вы хотели знать о новом налоге на недвижимость, но боялись спросить
На районе
15 столичных достопримечательностей рядом с вашим домом