Мир
 

Расследование обстоятельств гибели президента Польши поручили Путину

Владимир Путин. Фото с сайта premier.gov.ru

Президент России Дмитрий Медведев создал специальную комиссию для расследования обстоятельств авиакатастрофы Ту-154 под Смоленском, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы Кремля. Комиссию возглавил премьер-министр России Владимир Путин. Кроме того, на место происшествия по указанию Медведева вылетел глава МЧС России Сергей Шойгу.

На место падения самолета Ту-154 президента Польши выехали следователи и криминалисты Следственного управления СКП по Смоленской области и транспортного следственного управления СКП России. Кроме того, к месту происшествия вылетел министр транспорта России Игорь Левитин. МЧС России открыло телефон "горячей линии" информационно-психологической поддержки на русском и английском языках - (495) 626-37-07.

Самолет президента заходил на посадку в условиях сильного тумана. На его борту находились, по предварительным данным 132 человека. По данным МЧС, выживших нет. На борту самолета находились президент Польши Лех Качиньский, его супруга и польская официальная делегация. Президент направлялся на мемориальные мероприятия в Катынь.

Другие материалы рубрики

Наука и техника

Гауптвахмистр полиции порядка Фолькманн — руководитель районного щуцманского поста в селе Зарог (Полтавская область, Украина) дает указания своим подчиненным. Декабрь 1942 года. Сотрудничество или предательство?
Историки предлагают отказаться от термина «коллаборационизм»
Первый бета-блин Yosemite
«Лента.ру» протестировала публичную бета-версию операционной системы OS X Yosemite от Apple
Доставка лемуров на дом
Смартфон Vertu Signature Touch получил и топовые характеристики и утраченную предшественником функцию живого консультанта

Культура

Желтая река
Китаец Чжан Кэчунь стал главным открытием фотофестиваля во французском Арле
«Мастер» и Шукшин
Премьера сюиты Эдуарда Артемьева, посвященной Василию Шукшину
Звон на колесах
В Москву прибыл колокол «Александр Невский»

Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Дворец культуры и науки в Варшаве Двоюродные сестры
Сталинские высотки за пределами Москвы
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы