Любитель синих ведер отпущен на свободу до нового разбирательства

Леонид Николаев. Фото арт-группы "Война"

Активиста арт-группы "Война" Леонида Николаева, задержанного сотрудниками милиции утром 28 мая, отпустили до нового разбирательства. Судья вернула материалы по его делу в ОВД "Китай-город" на доработку. Николаев должен будет прийти в ОВД в понедельник, 31 мая, сообщает "Русская служба новостей".

Ранее лидер московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев рассказал, что Леонида Николаева остановили милиционеры в штатском, когда тот вышел из дома. Они предложили Николаеву поехать вместе с ними, однако он отказался и поехал на работу. По прибытии на место милиционеры силой пересадили его в свою машину и доставили в ОВД "Китай-город".

Позже Николаева отвезли в судебный участок номер 370 Тверского района Москвы. Решение в отношении задержанного должен был вынести мировой судья. Сергей Канаев предположил, что на Николаева могут завести дело по статье 213 УК РФ ("хулиганство").

Позже начальник пресс-группы УВД Центрального округа ГУВД Москвы Елена Перфилова сообщила агентству "Интерфакс", что Николаев будет привлечен к административной ответственности. Она отметила, что в отношении задержанного составлен административный протокол о хулиганстве.

Неделю назад активист арт-группы "Война" пробежал по Кремлевской набережной с синим ведерком (символом движения противников "мигалок") на голове и запрыгнул на автомобиль со спецсигналами. Водитель вышел из машины, но не смог поймать Николаева. Позже запись с места событий попала в интернет. Сам Николаев подчеркивает, что он не является активистом движения "Синие ведерки".

Обсудить  

Другие материалы рубрики

15:23 4 апреля 2014
Солдаты стран НАТО

Маневры против концентрации

Североатлантический альянс определился с мерами воздействия на Россию

Кони в яблоках
Главные премьеры автосалона в Нью-Йорке
Медаль за отвагу
Необычные концепт-кары, которые встали на конвейер почти без изменений
Ничего личного
Тест-драйв минивэна Mercedes-Benz V-Class, который мечтает стать «эс-классом»