Объявлена дата похорон Виктора Черномырдина

Виктор Черномырдин. Кадр телеканала "Россия 1"

Бывший премьер-министр России Виктор Черномырдин будет похоронен в пятницу, 5 ноября, на Новодевичьем кладбище в Москве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника политика Евгения Белоглазова.

По предварительным данным Белоглазова, гражданская панихида начнется в 10:00 5 ноября в Колонном зале Дома союзов. Черномырдина похоронят рядом с супругой Валентиной Федоровной, которая скончалась в марте 2010 года и потерю которой политик сильно переживал.

Соболезнования в связи со смертью Черномырдина выразили президент РФ Дмитрий Медведев, премьер-министр Владимир Путин, президент Украины Виктор Янукович и другие государственные деятели. Медведев распорядился создать госкомиссию по организации похорон политика (ее возглавит Сергей Нарышкин) и поручил ВГТРК обеспечить их прямую трансляцию.

Госдума РФ почтила память Черномырдина минутой молчания. Вице-спикер Владимир Жириновский сравнил бывшего главу правительства со Столыпиным и Косыгиным. Бывший соратник Черномырдина по партии "Наш дом - Россия" Владимир Рыжков сравнил его с другим премьером-реформатором - Егором Гайдаром - и отметил, что при Черномырдине в стране начался экономический рост. Руководитель госкорпорации Роснано Анатолий Чубайс отметил, что бывший премьер-министр "не просто пропустил через себя всю историю нашей страны, но и в значительной степени ее создал".

Виктор Степанович Черномырдин скончался ранним утром 3 ноября в Москве, в ЦКБ (поступали также сообщения, что бывший премьер умер в зарубежной клинике или у себя дома). Ему было 72 года.

У кого нет миллиарда — могут... остаться
История о домохозяйке, которая создала рай на земле за 15 тысяч долларов
С небес на землю
Стоит ли покупать квартиру в малоэтажном жилом комплексе?
Снимите меня, я отдам колбасу
Как меняется стоимость аренды квартир в Москве
Может быть — в Питер, и все образуется
Сколько стоит арендный роман с Северной столицей
Президент России Борис Ельцин (слева) и председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич, 7 декабря 1991 года «Оригиналы Беловежских соглашений были украдены»
Бывший глава Белорусcии Станислав Шушкевич о своем участии в развале СССР
Присяга воинов-иудеев Путь Трумпельдора
О русском офицере, ставшем национальным героем Израиля
«Референдум — это флаг, его надо поднять!»
Депутат от КПРФ Валерий Рашкин о том, почему необходимо вернуть памятник Дзержинскому
Наина Ельцина и заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман на презентации книги «90-е. Страна. Жизнь в фотохронике» в книжном магазине «Москва» «Кто придумал назвать девяностые годы лихими?»
Наина Ельцина об эпохе первого президента России
«Отпустить москвичей в регионы»
Урбанист Святослав Мурунов о перенаселенности столицы и локальных сообществах
Противоположность игры — депрессия
Книга Стюарт Браун «Игра. Как она влияет на наше воображение, мозг и здоровье»
Крепость Осовец
Конкурс читательских рассказов «Ленты.ру»