"ВКонтакте" заменит пиратское видео легальным

Социальная сеть "ВКонтакте" дала видеосервису ivi.ru права на удаление пиратского контента и замену его на легальный на платформе ivi. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

При этом подчеркивается, что представители ivi будут удалять только те записи, права на которые были переданы видеосервису правообладателями. Легальные копии этих фильмов пользователи смогут найти в приложении ivi.vkontakte.ru. "Такая стратегия выбрана партнерами для того, чтобы не лишать пользователей "В Контакте" их любимых фильмов, при этом учитывая интересы владельцев контента", - говорится в пресс-релизе.

Одной из компаний, передавших ivi права на размещение своего контента "ВКонтакте", является "Централ партнершип", имеющая в активе более 1400 полнометражных фильмов и около 4000 часов телевизионных сериалов. Как пишут "Ведомости", согласие официально разместить свой контент в социальной сети дала примерно половина партнеров ivi - всего их около 150.

В число несогласных с нововведением вошла, например, компания "Гала Рекордз", являющийся российским представительством компании EMI. Гендиректор "Гала Рекордз" Александр Блинов выразил мнение, что сервис не может быть частично легальным, а частично пиратским, и что "ВКонтакте" должна первым делом удалить со своих серверов весь незаконный контент.

Ранее было объявлено о том, что удалением своего контента из "ВКонтакте" по договоренности с администрацией социальной сети занялся ряд правообладателей, в том числе телекомпания ТНТ и видеохолдинг RuTube, принадлежащие холдингу "Газпром-медиа".

"ВКонтакте" является крупнейшей в России социальной сетью, в которой зарегистрированы около 70 миллионов человек. Осенью 2010 года "ВКонтакте" в судебном порядке была освобождена от ответственности за контент, размещенный пользователями, что сильно уменьшило шансы производителей медиаконтента (теле- и кинокомпаний и фирм звукозаписи) на получение через суд компенсации за нарушение своих прав.

подписаться Обсудить  
17:35 1 июля 2015

Эффектные львы

Зрелищные видеоролики лауреатов международного фестиваля рекламы в Каннах
Без обмана
Как не пострадать при покупке квартиры на кризисном рынке
Сдавайтесь, вы окружены
Десять российских городов с самой доступной арендой жилья
У кого нет миллиарда — могут... остаться
История о домохозяйке, которая создала рай на земле за 15 тысяч долларов
Может быть — в Питер, и все образуется
Сколько стоит арендный роман с Северной столицей
Президент США Ричард Никсон во время предвыборного турне, Рио-Гранде (Техас), 22 сентября 1972 года Услышать голоса молодых
Книга Хантера Томпсона «Страх и отвращение предвыборной гонки — 72»
Присяга воинов-иудеев Путь Трумпельдора
О русском офицере, ставшем национальным героем Израиля
«Референдум — это флаг, его надо поднять!»
Депутат от КПРФ Валерий Рашкин о том, почему необходимо вернуть памятник Дзержинскому
«Такой яркий и противоречивый Троцкий»
Историки о личности революционного вождя и его идеях, не устаревших и сегодня
«Отпустить москвичей в регионы»
Урбанист Святослав Мурунов о перенаселенности столицы и локальных сообществах
Крепость Осовец
Конкурс читательских рассказов «Ленты.ру»
Президент России Борис Ельцин (слева) и председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич, 7 декабря 1991 года «Оригиналы Беловежских соглашений были украдены»
Бывший глава Белорусcии Станислав Шушкевич о своем участии в развале СССР