"ВКонтакте" заменит пиратское видео легальным

Социальная сеть "ВКонтакте" дала видеосервису ivi.ru права на удаление пиратского контента и замену его на легальный на платформе ivi. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

При этом подчеркивается, что представители ivi будут удалять только те записи, права на которые были переданы видеосервису правообладателями. Легальные копии этих фильмов пользователи смогут найти в приложении ivi.vkontakte.ru. "Такая стратегия выбрана партнерами для того, чтобы не лишать пользователей "В Контакте" их любимых фильмов, при этом учитывая интересы владельцев контента", - говорится в пресс-релизе.

Одной из компаний, передавших ivi права на размещение своего контента "ВКонтакте", является "Централ партнершип", имеющая в активе более 1400 полнометражных фильмов и около 4000 часов телевизионных сериалов. Как пишут "Ведомости", согласие официально разместить свой контент в социальной сети дала примерно половина партнеров ivi - всего их около 150.

В число несогласных с нововведением вошла, например, компания "Гала Рекордз", являющийся российским представительством компании EMI. Гендиректор "Гала Рекордз" Александр Блинов выразил мнение, что сервис не может быть частично легальным, а частично пиратским, и что "ВКонтакте" должна первым делом удалить со своих серверов весь незаконный контент.

Ранее было объявлено о том, что удалением своего контента из "ВКонтакте" по договоренности с администрацией социальной сети занялся ряд правообладателей, в том числе телекомпания ТНТ и видеохолдинг RuTube, принадлежащие холдингу "Газпром-медиа".

"ВКонтакте" является крупнейшей в России социальной сетью, в которой зарегистрированы около 70 миллионов человек. Осенью 2010 года "ВКонтакте" в судебном порядке была освобождена от ответственности за контент, размещенный пользователями, что сильно уменьшило шансы производителей медиаконтента (теле- и кинокомпаний и фирм звукозаписи) на получение через суд компенсации за нарушение своих прав.

Обсудить  

Кони в яблоках
Главные премьеры автосалона в Нью-Йорке
Медаль за отвагу
Необычные концепт-кары, которые встали на конвейер почти без изменений
Ничего личного
Тест-драйв минивэна Mercedes-Benz V-Class, который мечтает стать «эс-классом»