В Химкинском лесу открылся "Антиселигер"

Химкинский лес. Фото с сайта ecmo.ru

В Химкинском лесу открылся лагерь "Антиселигер", передает корреспондент "Ленты.Ру". На открытии выступили директор российского подразделения Всемирного фонда дикой природы Игорь Честин и лидер "Движения в защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова.

По оценке корреспондента, перед сценой собралось около ста человек, в то время как остальные занимались обустройством лагеря. Как заявил "Интерфаксу" один из организаторов "Антиселигера" Олег Мельников, в лагерь пока приехали около 200 человек.

Милиция не мешала участникам "Антиселигера" поставить палатки. На территории лагеря находится один милиционер. Еще два автобуса с ОМОНом, по словам корреспондента, стояли на въезде в лес.

В то же время, как сообщает "Интерфакс", по дороге к месту проведения "Антиселигера" на посту ДПС были остановлены два автомобиля с питанием для участников форума. Партия "Яблоко" ранее пообещала обеспечить снабжение лагеря горячей едой.

"Антиселигер" будет проходить с 17 по 20 июня. В лагере выступят различные общественные деятели, в том числе Алексей Навальный, журналисты Валерий Панюшкин и Олег Кашин, а также активисты оппозиционных движений.

На 17 июня запланирована дискуссия с участием главного редактора "Слон.Ru" Юрия Сапрыкина, а также выступления лидера группы "Центр" Василия Шумова и группы Blondrock Кати Гордон.

Организаторы ожидают, что в лагере соберется до полутора тысяч человек. Накануне открытия организаторы обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой не разгонять форум.

"Антиселигер" позиционируется организаторами как антипод "Селигера", который организуется Росмолодежью. Изначально "Селигер" устраивался движением "Наши", выступающим против оппозиции. На прошлогоднем "Селигере" активисты движения "Сталь" (отделилось от "Наших") устроили инсталляцию, прикрепив к шестам портреты оппозиционеров в фашистских фуражках.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

15:23 4 апреля 2014
Солдаты стран НАТО

Маневры против концентрации

Североатлантический альянс определился с мерами воздействия на Россию

Кони в яблоках
Главные премьеры автосалона в Нью-Йорке
Медаль за отвагу
Необычные концепт-кары, которые встали на конвейер почти без изменений
Ничего личного
Тест-драйв минивэна Mercedes-Benz V-Class, который мечтает стать «эс-классом»