В Химкинском лесу открылся "Антиселигер"

Химкинский лес. Фото с сайта ecmo.ru

В Химкинском лесу открылся лагерь "Антиселигер", передает корреспондент "Ленты.Ру". На открытии выступили директор российского подразделения Всемирного фонда дикой природы Игорь Честин и лидер "Движения в защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова.

По оценке корреспондента, перед сценой собралось около ста человек, в то время как остальные занимались обустройством лагеря. Как заявил "Интерфаксу" один из организаторов "Антиселигера" Олег Мельников, в лагерь пока приехали около 200 человек.

Милиция не мешала участникам "Антиселигера" поставить палатки. На территории лагеря находится один милиционер. Еще два автобуса с ОМОНом, по словам корреспондента, стояли на въезде в лес.

В то же время, как сообщает "Интерфакс", по дороге к месту проведения "Антиселигера" на посту ДПС были остановлены два автомобиля с питанием для участников форума. Партия "Яблоко" ранее пообещала обеспечить снабжение лагеря горячей едой.

"Антиселигер" будет проходить с 17 по 20 июня. В лагере выступят различные общественные деятели, в том числе Алексей Навальный, журналисты Валерий Панюшкин и Олег Кашин, а также активисты оппозиционных движений.

На 17 июня запланирована дискуссия с участием главного редактора "Слон.Ru" Юрия Сапрыкина, а также выступления лидера группы "Центр" Василия Шумова и группы Blondrock Кати Гордон.

Организаторы ожидают, что в лагере соберется до полутора тысяч человек. Накануне открытия организаторы обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой не разгонять форум.

"Антиселигер" позиционируется организаторами как антипод "Селигера", который организуется Росмолодежью. Изначально "Селигер" устраивался движением "Наши", выступающим против оппозиции. На прошлогоднем "Селигере" активисты движения "Сталь" (отделилось от "Наших") устроили инсталляцию, прикрепив к шестам портреты оппозиционеров в фашистских фуражках.

подписаться Обсудить  
У кого нет миллиарда — могут... остаться
История о домохозяйке, которая создала рай на земле за 15 тысяч долларов
С небес на землю
Стоит ли покупать квартиру в малоэтажном жилом комплексе?
Снимите меня, я отдам колбасу
Как меняется стоимость аренды квартир в Москве
Может быть — в Питер, и все образуется
Сколько стоит арендный роман с Северной столицей
Присяга воинов-иудеев Путь Трумпельдора
О русском офицере, ставшем национальным героем Израиля
Президент России Борис Ельцин (слева) и председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич, 7 декабря 1991 года «Оригиналы Беловежских соглашений были украдены»
Бывший глава Белорусcии Станислав Шушкевич о своем участии в развале СССР
«Референдум — это флаг, его надо поднять!»
Депутат от КПРФ Валерий Рашкин о том, почему необходимо вернуть памятник Дзержинскому
Наина Ельцина и заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман на презентации книги «90-е. Страна. Жизнь в фотохронике» в книжном магазине «Москва» «Кто придумал назвать девяностые годы лихими?»
Наина Ельцина об эпохе первого президента России
«Отпустить москвичей в регионы»
Урбанист Святослав Мурунов о перенаселенности столицы и локальных сообществах
Противоположность игры — депрессия
Книга Стюарт Браун «Игра. Как она влияет на наше воображение, мозг и здоровье»
Крепость Осовец
Конкурс читательских рассказов «Ленты.ру»