Власти Москвы убрали с улиц плакаты с изображением Медведева-супергероя

Плакат с изображением президента в образе супергероя на одной из остановок общественного транспорта в центре Москвы. Фото РИА Новости, Григорий Сысоев

Власти Москвы убрали с улиц в центре города плакаты с изображением президента России Дмитрия Медведева в образе Капитана Америка, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря городского департамента СМИ и рекламы Владимира Яковлева. По его словам, эти плакаты - "хулиганская акция".

Яковлев также заявил, что власти Москвы порекомендовали владельцам рекламных конструкций, на которых были обнаружены плакаты, обратиться в правоохранительные органы. Развешены плакаты были в основном на остановках общественного транспорта на Тверской.

Плакаты с надписью "Капитан Россия. Первый властитель" и портретом президента в костюме супергероя появились в центре Москвы 26 июля. Образ Медведева, очевидно, был создан по аналогии с фильмом "Капитан Америка. Первый мститель", недавно вышедшим в прокат. Согласно подписи, автор плаката - анонимный художник, ведущий в интернете сайт Monolog.tv.

На плакате также написано "Для создателей киносаги 'ВВ прикроет' от Monolog.tv". То есть плакат, по всей видимости, выступает ответом на похожую акцию с расклеиванием плакатов с изображением Владимира Путина в образе Джеймса Бонда. Такие афиши появились в центре Москвы (тоже на остановках на Тверской) 13 июля. Впоследствии выяснилось, что их расклеил один из участников городской квест-игры Xquest, выполняя одно из игровых заданий.

"Недавние плакаты с Путиным - это не моя работа. Я был удивлен, что кто-то повторяет мои идеи, поэтому афишу с Медведевым сейчас можно воспринимать как ответ на имитацию работ", - заявил автор Monolog.tv порталу LifeNews.

О художнике Monolog.tv заговорили после того, как в мае 2011 года на московских улицах появилась фальшивая реклама ЦУМа с изображением Путина и Медведева в спортивной форме. Он также размещал на улицах Москвы плакат с Бараком Обамой и плакаты c Никитой Михалковым.

Кто скрывается за этими акциями, неизвестно. В единственном интервью, которое дал художник, он назвал себя "медийным персонажем, которого иногда можно увидеть в журналах и по ящику". "Я просто информатор, предлагаю информацию к размышлению", - прокомментировал он свое творчество.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

09:02 22 августа 2014

Пляжный бунт

В Крыму началась схватка депутатов и общественников за прибрежную зону
17:47 19 августа 2014

«Хотим вернуться в нормальное время — к Андропову»

Депутат Госдумы рассказал «Ленте.ру» о возвращении политинформации и патриотического воспитания в школы

Спорт

Йоахим Лёв и игрок сборной Германии Бастиан Швайнштайгер «Из 65 игроков можно было создать одну сборную»
Анатолий Бышовец анализирует работу тренеров сборных на ЧМ-2014
Андрей Бухлицкий «В большом футболе я оказался никому не нужен»
Лучший вратарь мира Андрей Бухлицкий о том, как побеждать и не зависеть от Широкова
Игорь Акинфеев Джентльмены неудачи
Сборная худших игроков ЧМ-2014 по версии «Ленты.ру»
Игроки ФК "Рубин" на стадионе "Казань Арена" Тайна третьей арены
Стадионы станут главными действующими лицами пятого тура РФПЛ

Внутри собаки
Дома, которые выглядят как живые
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома