Власти Москвы убрали с улиц плакаты с изображением Медведева-супергероя

Плакат с изображением президента в образе супергероя на одной из остановок общественного транспорта в центре Москвы. Фото РИА Новости, Григорий Сысоев

Власти Москвы убрали с улиц в центре города плакаты с изображением президента России Дмитрия Медведева в образе Капитана Америка, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря городского департамента СМИ и рекламы Владимира Яковлева. По его словам, эти плакаты - "хулиганская акция".

Яковлев также заявил, что власти Москвы порекомендовали владельцам рекламных конструкций, на которых были обнаружены плакаты, обратиться в правоохранительные органы. Развешены плакаты были в основном на остановках общественного транспорта на Тверской.

Плакаты с надписью "Капитан Россия. Первый властитель" и портретом президента в костюме супергероя появились в центре Москвы 26 июля. Образ Медведева, очевидно, был создан по аналогии с фильмом "Капитан Америка. Первый мститель", недавно вышедшим в прокат. Согласно подписи, автор плаката - анонимный художник, ведущий в интернете сайт Monolog.tv.

На плакате также написано "Для создателей киносаги 'ВВ прикроет' от Monolog.tv". То есть плакат, по всей видимости, выступает ответом на похожую акцию с расклеиванием плакатов с изображением Владимира Путина в образе Джеймса Бонда. Такие афиши появились в центре Москвы (тоже на остановках на Тверской) 13 июля. Впоследствии выяснилось, что их расклеил один из участников городской квест-игры Xquest, выполняя одно из игровых заданий.

"Недавние плакаты с Путиным - это не моя работа. Я был удивлен, что кто-то повторяет мои идеи, поэтому афишу с Медведевым сейчас можно воспринимать как ответ на имитацию работ", - заявил автор Monolog.tv порталу LifeNews.

О художнике Monolog.tv заговорили после того, как в мае 2011 года на московских улицах появилась фальшивая реклама ЦУМа с изображением Путина и Медведева в спортивной форме. Он также размещал на улицах Москвы плакат с Бараком Обамой и плакаты c Никитой Михалковым.

Кто скрывается за этими акциями, неизвестно. В единственном интервью, которое дал художник, он назвал себя "медийным персонажем, которого иногда можно увидеть в журналах и по ящику". "Я просто информатор, предлагаю информацию к размышлению", - прокомментировал он свое творчество.

Обсудить  

Другие материалы рубрики