Власти Москвы убрали с улиц плакаты с изображением Медведева-супергероя

Плакат с изображением президента в образе супергероя на одной из остановок общественного транспорта в центре Москвы. Фото РИА Новости, Григорий Сысоев

Власти Москвы убрали с улиц в центре города плакаты с изображением президента России Дмитрия Медведева в образе Капитана Америка, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря городского департамента СМИ и рекламы Владимира Яковлева. По его словам, эти плакаты - "хулиганская акция".

Яковлев также заявил, что власти Москвы порекомендовали владельцам рекламных конструкций, на которых были обнаружены плакаты, обратиться в правоохранительные органы. Развешены плакаты были в основном на остановках общественного транспорта на Тверской.

Плакаты с надписью "Капитан Россия. Первый властитель" и портретом президента в костюме супергероя появились в центре Москвы 26 июля. Образ Медведева, очевидно, был создан по аналогии с фильмом "Капитан Америка. Первый мститель", недавно вышедшим в прокат. Согласно подписи, автор плаката - анонимный художник, ведущий в интернете сайт Monolog.tv.

На плакате также написано "Для создателей киносаги 'ВВ прикроет' от Monolog.tv". То есть плакат, по всей видимости, выступает ответом на похожую акцию с расклеиванием плакатов с изображением Владимира Путина в образе Джеймса Бонда. Такие афиши появились в центре Москвы (тоже на остановках на Тверской) 13 июля. Впоследствии выяснилось, что их расклеил один из участников городской квест-игры Xquest, выполняя одно из игровых заданий.

"Недавние плакаты с Путиным - это не моя работа. Я был удивлен, что кто-то повторяет мои идеи, поэтому афишу с Медведевым сейчас можно воспринимать как ответ на имитацию работ", - заявил автор Monolog.tv порталу LifeNews.

О художнике Monolog.tv заговорили после того, как в мае 2011 года на московских улицах появилась фальшивая реклама ЦУМа с изображением Путина и Медведева в спортивной форме. Он также размещал на улицах Москвы плакат с Бараком Обамой и плакаты c Никитой Михалковым.

Кто скрывается за этими акциями, неизвестно. В единственном интервью, которое дал художник, он назвал себя "медийным персонажем, которого иногда можно увидеть в журналах и по ящику". "Я просто информатор, предлагаю информацию к размышлению", - прокомментировал он свое творчество.

подписаться Обсудить  
Столичный потоп
Москвичи затопили Instagram фотографиями и видеозаписями пятничного дождя
Интернет-тренды от королевы
Индия, дроны в массы и перспективы мессенджеров в отчете одного из влиятельнейших аналитиков Кремниевой долины
Это изумительно, Google!
Как посетители и зрители конференции Google I/O 2015 комментировали презентацию и новинки
Ватикан своими руками
Английский пенсионер превратил свой дом в копию Сикстинской капеллы
Здравствуй, дерево
Что, где, когда: гид по деревянной Москве
Не все включено
Россияне готовятся отдыхать за границей по новой схеме
У собаки Бали
Падение ставок аренды квартир в Москве усложнило жизнь дауншифтерам
Все дороги ведут на Три вокзала
Сколько стоит жилье в самом неоднозначном районе центра Москвы
Школьники собирают пулеметы на заводе «Линотип», 1 сентября 1942 года Радио как советский воспитатель
Книга Владимира Сомова «Первое советское поколение: испытание войной»
Как Ким Ильсон стал Ким Чен Иром
Андрей Ланьков о том, как правильно читать и произносить корейские имена и фамилии
Российский президент Владимир Путин и сербский президент Томишлав Николич на параде в честь 70-летия освобождения Белграда, октябрь 2014 года Союзники, которых вспомнили
Чем помогли СССР во время Второй мировой войны Монголия, Китай и Сербия
Почему Россия не Бразилия
Бразильский экономист Педро Росси и российский политолог Татьяна Ворожейкина о сходстве и различиях между нашими странами
Лохани, ударники, асы и каша со шрапнелью...
Слова и выражения Первой мировой войны, вошедшие в обиходную речь, да там и оставшиеся
«Приезд Екатерины II в Казань», художник Ильяс Файзуллин. 2005 год «Невозможно дать общего воспитания многочисленному народу»
Книга историка Клауса Шарфа «Екатерина II, Германия и немцы»
«Везде деградировавший ландшафт»
Урбанист Святослав Мурунов о том, почему в России нет позитивных примеров развития городов