В МГУ задержали студентов с неудобными вопросами к Медведеву

Дмитрий Медведев. Фото РИА Новости, Сергей Гунеев

Сотрудники ФСО задержали у здания МГУ нескольких студентов с плакатами, на которых были написаны вопросы к приехавшему на журфак президенту России Дмитрию Медведеву, сообщил в своем твиттере активист оппозиции Виталий Шушкевич. По его словам, всего задержано семь человек.

На плакатах были такие вопросы, как "Почему вы сидите в твиттере, а Ходорковский в тюрьме?", "Вам не жалко бюджетных денег на такие 'выборы'?" и "За что вы уволили Кудрина?". Одна из задержанных, студентка Вера Кичанова, пишет в твиттере, что ее и еще двух студенток - Екатерину Поличенкову и Ольгу Кузьменко - посадили в автозак с тонированными стеклами и отвезли в ОВД "Арбат".

По словам Шушкевича, часть задержанных сотрудники ФСО держат в одной из аудиторий журфака. О задержаниях студентов сообщает также радио "Свобода" со ссылкой на студентку МГУ Ирину Чевтаеву. По ее словам, на встрече с Медведевым присутствуют всего семь человек с журфака МГУ, а кроме того, все списки участников встречи "утверждены в ФСО и президентской администрации".

Как сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на собственного корреспондента, которому удалось ознакомиться с этими списками, многих участников встречи привезли из региональных вузов, также среди них много активистов прокремлевских движений "Наши" и "Хрюши против".

Студентка журфака МГУ рассказала "Ленте.ру", что в здание университета студентов после приезда Медведева не пускают. По ее словам, студенты не могут попасть даже во двор здания журфака и стоят за воротами. Всего около 17:00 (президент приехал приблизительно в 16:15) там находилось около 150 человек.

О том, что Дмитрий Медведев намерен посетить журфак, стало известно накануне, причем официально об этом не объявлялось. Присутствующий на встрече комиссар движения "Наши" Александр Ярош пишет в твиттере, что Медведев на встрече рассказал о государственных субсидиях Кавказу и о том, что вслед за страничкой в Facebook собирается завести страничку в социальной сети "ВКонтакте". По его словам, всего на встрече присутствовали студенты 170 российских вузов.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Внутри собаки
Дома, которые выглядят как живые
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома