Военные в Чечне получили новые самоходные гаубицы

"Мста-С". Фото с сайта rusarmy.com

Войска Южного военного округа в Чечне в ноябре 2011 года получили 26 новых самоходных гаубиц 2С19М1 "Мста-С", которые должны заменить устаревшие установки 2С3 "Акация". Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил помощник командующего войсками ЮВО полковник Игорь Горбуль. В Чечню также приехали специалисты завода "Уралтрансмаш", которые проведут обучение бойцов использованию новой техники. Как ожидается, парк артиллерийской техники ЮВО в Чечне до конца 2011 года обновится полностью.

Ранее стало известно, что мотострелковые соединения ЮВО в Чечне получили новые бронетранспортеры БТР-82А. За последние несколько месяцев в войска были поставлены более 30 единиц новых бронетранспортеров. Кроме того, на новые БТР-82А, основные боевые танки Т-90А и Т-72Б и боевые машины пехоты БМП-3 полностью перевооружились мотострелковые соединения в Северной Осетии и Волгоградской области. Поставка военной техники осуществляется в рамках гособоронзаказа на 2011 год.

Ранее сообщалось, что Сухопутные войска в 2011 году примут на вооружение новые автоматизированные системы управления, зенитные ракетные комплексы С-300В4, "Бук-М2" и "Тор-М", оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М", БТР-82А, бронированные ремонтно-эвакуационные машины БРЭМ-К и бронемашины "Мустанг". Российские войска также должны получить сверхдальнобойные реактивные огнеметы РПО ПДМ-А.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

08:54 28 июля 2014
Международный детский центр «Артек» в Крыму

«Лучшие сделки готовятся во время кризиса»

Глава французского технопарка София-Антиполис Доминик Фаш о том, как превратить Крым в идеальное место для японского туриста
09:28 27 июля 2014
Иллюстрация того, как планета Kepler-36c может быть видна с поверхности Kepler-36b; планеты интересны тем, что их орбиты находятся слишком близко другу к другу, а они сами — к своему светилу

Охота в планетарном масштабе

Космический телескоп «Кеплер» открыл более трех тысяч кандидатов в экзопланеты

Где жить хорошо
Смотрим с высоты птичьего полета на лучшие и худшие для жизни города мира
Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Время подумать о себе
Проснуться утром от пения птиц и легкого летнего ветерка… Мечта? Реальность!
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы