Суд оштрафовал ассоциацию "Голос"

Офис ассоциации "Голос". Фото с сайта ассоциации

Мировой суд Мещанского района столицы оштрафовал ассоциацию независимых наблюдателей "Голос" на 30 тысяч рублей, признав ее виновной в нарушении избирательного законодательства. Об этом сообщает РАПСИ.

По мнению судьи Светланы Калантыр, организация нарушила установленный порядок участия СМИ в освещении выборов. С учетом того, что в деле нет ни смягчающих, ни отягчающих обстоятельств, "Голосу" назначено минимальное наказание, предусмотренное статьей "Нарушение порядка опубликования материалов в СМИ, связанных с подготовкой и проведением выборов".

Как уточняет "Интерфакс", представители "Голоса" пообещали обжаловать решение суда как необоснованное.

Дело против ассоциации "Голос" завели по запросу трех депутатов Госдумы РФ от партий "Единая Россия", ЛДПР и "Справедливая Россия". Претензии депутатов, в частности, вызвали выпускаемая наблюдателями газета "Гражданский голос", в которой "даются прямые оценки ходу предвыборной кампании в нашей стране", а также "Карта нарушений", в которой собираются нарушения, допущенные всеми участниками избирательного процесса.

Глава Центризбиркома РФ Владимир Чуров направил в прокуратуру письмо, которое зачитывалось в ходе служебных слушаний. В документе говорилось о том, что в информации, которую распространяет "Голос", "явно преобладают негативные сообщения об одной из партий - 'Единой России', что может способствовать созданию ее негативного образа у избирателей".

Материалы с критикой "Голоса" в конце ноября и первых числах декабря появились в ряде СМИ. Так, например, федеральный телеканал НТВ показал 2 декабря фильм "Голос из ниоткуда", из которого следует, что ассоциация наблюдателей занимается на территории России пропагандистской деятельностью на деньги западных стран, прежде всего, США.

подписаться Обсудить  
Ватикан своими руками
Английский пенсионер превратил свой дом в копию Сикстинской капеллы
Здравствуй, дерево
Что, где, когда: гид по деревянной Москве
Не все включено
Россияне готовятся отдыхать за границей по новой схеме
У собаки Бали
Падение ставок аренды квартир в Москве усложнило жизнь дауншифтерам
Все дороги ведут на Три вокзала
Сколько стоит жилье в самом неоднозначном районе центра Москвы
Школьники собирают пулеметы на заводе «Линотип», 1 сентября 1942 года Радио как советский воспитатель
Книга Владимира Сомова «Первое советское поколение: испытание войной»
Как Ким Ильсон стал Ким Чен Иром
Андрей Ланьков о том, как правильно читать и произносить корейские имена и фамилии
Российский президент Владимир Путин и сербский президент Томишлав Николич на параде в честь 70-летия освобождения Белграда, октябрь 2014 года Союзники, которых вспомнили
Чем помогли СССР во время Второй мировой войны Монголия, Китай и Сербия
Почему Россия не Бразилия
Бразильский экономист Педро Росси и российский политолог Татьяна Ворожейкина о сходстве и различиях между нашими странами
Лохани, ударники, асы и каша со шрапнелью...
Слова и выражения Первой мировой войны, вошедшие в обиходную речь, да там и оставшиеся
«Приезд Екатерины II в Казань», художник Ильяс Файзуллин. 2005 год «Невозможно дать общего воспитания многочисленному народу»
Книга историка Клауса Шарфа «Екатерина II, Германия и немцы»
«Везде деградировавший ландшафт»
Урбанист Святослав Мурунов о том, почему в России нет позитивных примеров развития городов