Телеведущий НТВ поставил условие своего выхода в эфир

Алексей Пивоваров. Фото с сайта телеканала НТВ

Журналист телеканала НТВ Алексей Пивоваров отказался вести вечерний новостной эфир в субботу, 10 декабря, если в нем не будет освещаться акция протеста оппозиции на Болотной площади в Москве, сообщает Ъ-Online.

По данным издания, информационная политика канала не предполагает освещение этого мероприятия в новостном выпуске в 19:00 по московскому времени, вести который должен Пивоваров.

В блоге в LiveJournal одного из организаторов акции протеста - представителя инициативной группы "За честные выборы" Григория Петухова размещен фрагмент аудозаписи разговора с Пивоваровым. В ходе разговора журналист НТВ на предложение, сделать "нормальный новостной сюжет" об акции на Болотной площади, отвечает, что "этого обещать не может". При этом Пивоваров сообщает, что съемочная группа НТВ на Болотной площади днем в субботу работать будет.

10 декабря на Болотной площади в Москве должна пройти санкционированная акция оппозиции "За честные выборы". Власти города дали разрешение на проведение митинга с 14:00 до 18:00 с числом участников до 30 тысяч человек. При этом представители мэрии Москвы заявили, что по их расчетам митинг соберет не более 8-10 тысяч участников, сообщает РИА Новости.

Акции "За честные выборы" 10 декабря планируется провести и в других городах России. Так, в Санкт-Петербурге организаторам удалось договориться с властями города о проведении митинга на Пионерской площади - с 15:30. Санкционированные акции оппозиции также планируется провести во Владивостоке, Новосибирске, Иркутске, Томске, Кемерово, Сыктывкаре, Чебоксарах, Ульяновске, Ижевске, Пензе, Петрозаводске, Мурманске, Пскове, Владимире, Воронеже и Калининграде. Санкционированная властями акция протеста оппозиции пройдет и в Волгограде, сообщают местные СМИ.

В Хабаровске, Красноярске, Улан-Удэ, Чите, Барнауле, Омске, Новокузнецке, Челябинске, Казани, Саратове, Кирове, Нижнем Новгороде, Архангельске, Новгороде, Белгороде, Брянске, Астрахани, Краснодаре и Сочи, сообщает РИА Новости, организаторам акций протеста не удалось получить разрешение от властей, однако они также намерены провести митинги.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

09:16 4 июля 2014

Накрыло футболом

«Лента.ру» и аналитический центр Brand Analytics публикуют ежемесячный рейтинг цитируемости СМИ в соцмедиа

Спорт

Йоахим Лёв и игрок сборной Германии Бастиан Швайнштайгер «Из 65 игроков можно было создать одну сборную»
Анатолий Бышовец анализирует работу тренеров сборных на ЧМ-2014
Игроки ХК "Лев" Мартин Шевц, Ондржей Немец и Нико Капанен Джокер вместо льва
Неудачники и новички Континентальной хоккейной лиги в обзоре «Ленты.ру»
Мгновения «Большой петли»
Самая престижная веломногодневка «Тур де Франс» в черно-белом цвете
Игорь Акинфеев Джентльмены неудачи
Сборная худших игроков ЧМ-2014 по версии «Ленты.ру»

Где жить хорошо
Смотрим с высоты птичьего полета на лучшие и худшие для жизни города мира
Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы