Телеведущий НТВ поставил условие своего выхода в эфир

Алексей Пивоваров. Фото с сайта телеканала НТВ

Журналист телеканала НТВ Алексей Пивоваров отказался вести вечерний новостной эфир в субботу, 10 декабря, если в нем не будет освещаться акция протеста оппозиции на Болотной площади в Москве, сообщает Ъ-Online.

По данным издания, информационная политика канала не предполагает освещение этого мероприятия в новостном выпуске в 19:00 по московскому времени, вести который должен Пивоваров.

В блоге в LiveJournal одного из организаторов акции протеста - представителя инициативной группы "За честные выборы" Григория Петухова размещен фрагмент аудозаписи разговора с Пивоваровым. В ходе разговора журналист НТВ на предложение, сделать "нормальный новостной сюжет" об акции на Болотной площади, отвечает, что "этого обещать не может". При этом Пивоваров сообщает, что съемочная группа НТВ на Болотной площади днем в субботу работать будет.

10 декабря на Болотной площади в Москве должна пройти санкционированная акция оппозиции "За честные выборы". Власти города дали разрешение на проведение митинга с 14:00 до 18:00 с числом участников до 30 тысяч человек. При этом представители мэрии Москвы заявили, что по их расчетам митинг соберет не более 8-10 тысяч участников, сообщает РИА Новости.

Акции "За честные выборы" 10 декабря планируется провести и в других городах России. Так, в Санкт-Петербурге организаторам удалось договориться с властями города о проведении митинга на Пионерской площади - с 15:30. Санкционированные акции оппозиции также планируется провести во Владивостоке, Новосибирске, Иркутске, Томске, Кемерово, Сыктывкаре, Чебоксарах, Ульяновске, Ижевске, Пензе, Петрозаводске, Мурманске, Пскове, Владимире, Воронеже и Калининграде. Санкционированная властями акция протеста оппозиции пройдет и в Волгограде, сообщают местные СМИ.

В Хабаровске, Красноярске, Улан-Удэ, Чите, Барнауле, Омске, Новокузнецке, Челябинске, Казани, Саратове, Кирове, Нижнем Новгороде, Архангельске, Новгороде, Белгороде, Брянске, Астрахани, Краснодаре и Сочи, сообщает РИА Новости, организаторам акций протеста не удалось получить разрешение от властей, однако они также намерены провести митинги.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

11:33 22 октября 2014
Кирилл Варламов

«Российским стартапам должно быть комфортно дома»

Интервью «Ленте.ру» директора инвестиционного Фонда развития интернет-инициатив Кирилла Варламова
13:55 18 октября 2014

Поощрить хакера

Как любопытство к чужим секретам использовать в «мирных целях»

Мама, купи его!
Тест Nissan Pathfinder, который изменился до неузнаваемости
Акурины глазки
За что можно полюбить новый седан Acura TLX
Могучая кучка
Семь автомобильных дизайнеров рассказывают о себе

Построить за два часа
Загородный дом — это не так долго и дорого, как вы думаете
Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
А в цеху его нет...
Московские промзоны, которые расстались со своим заводским прошлым
Отымущество
Все, что вы хотели знать о новом налоге на недвижимость, но боялись спросить
На районе
15 столичных достопримечательностей рядом с вашим домом

Первая мировая

Побудь в моей коже
История о том, как летная куртка первых военных авиаторов превратилась в униформу скинхедов и готов
Война зверей
Галерея животных, втянутых людьми в мировую бойню
Топи их всех!
Морской бой, определивший будущее подводного флота, в картинках