На Манежной прошел митинг прокремлевских движений

Митинг движения "Наши" на Манежной площади. Фото (c)AFP

На Манежной площади в Москве 12 декабря прошел митинг прокремлевских движений сообщает "Радио Свобода". Данных о численности митинга издание не приводит, однако сообщает, что площадь была заполнена "до отказа".

"Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве сообщает, что в митинге приняли участие 25 тысяч человек. В то же время блогеры усомнились в этих данных. Корреспондент "Ленты.ру" оценил количество собравшихся в 5-7 тысяч человек. В правоохранительных органах отметили, что мероприятие проходило без происшествий.

Проправительственный митинг на Манежной площади был приурочен ко Дню Конституции РФ. Вместе с представителями "Наших" в нем приняли участие члены "Молодой Гвардии", движения "Сталь", а также партии "Единая Россия". Изначально организаторы планировали привлечь на Манежную площадь 15 тысяч человек.

Собравшиеся держали плакаты с изображением премьер-министра РФ и выкрикивали лозунги в поддержку властей. В частности, участники митинга скандировали: "Россия! Конституция! Путин!" Также пришедшие призвали поддержать кандидатуру Владимира Путина на выборах президента в марте 2012 года.

Одним из выступавших был первый заместитель секретаря президиума генерального совета "Единой России" Андрей Исаев. "18 лет - хороший возраст, - цитирует его выступление РИА Новости. - Конституция выдержала экзамен на зрелость".

Также перед собравшимися выступил глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, заявивший, что "против Путина выступают сегодня те, кто хочет развала страны". Лидер движения автомобилистов Вячеслав Лысаков со сцены призвал "снять с ушей лапшу в виде белых ленточек" (символ движения "За честные выборы") и не верить тем, кто говорит, что выборы были фальсифицированы.

Присутствовавшие на митинге журналисты сообщают в микроблогах, что в числе выступавших был представитель "Единой России" Дмитрий Рогозин, который рассказывал собравшимся о "жирных котах, которые ездят с мигалками" и о мигрантах, "заполонивших страну". Он заявил также, что партия власти должна "самым жестким образом бороться с жуликами, ворами и предателями, которые, к сожалению, есть везде". Иосиф Кобзон исполнил со сцены гимн России.

Как пишет в своем Twitter корреспондент "Коммерсанта" Александр Черных, митинг завершился тем, что "люди на сцене в тишине скандировали 'Россия!'"

В прессе отмечалось, что митинг на Манежной площади является ответом властей на оппозиционные митинги, которые состоялись 10 декабря в Москве, Петербурге и в других городах. Только московский митинг собрал, по различным оценкам, от 25 до 80 тысяч участников.

подписаться Обсудить  
У кого нет миллиарда — могут... остаться
История о домохозяйке, которая создала рай на земле за 15 тысяч долларов
С небес на землю
Стоит ли покупать квартиру в малоэтажном жилом комплексе?
Снимите меня, я отдам колбасу
Как меняется стоимость аренды квартир в Москве
Может быть — в Питер, и все образуется
Сколько стоит арендный роман с Северной столицей
Одна котлета — восемь вилок
Вся правда о хостелах: насколько выгодно, как открыть и стоит ли связываться
Президент России Борис Ельцин (слева) и председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич, 7 декабря 1991 года «Оригиналы Беловежских соглашений были украдены»
Бывший глава Белорусcии Станислав Шушкевич о своем участии в развале СССР
Присяга воинов-иудеев Путь Трумпельдора
О русском офицере, ставшем национальным героем Израиля
«Референдум — это флаг, его надо поднять!»
Депутат от КПРФ Валерий Рашкин о том, почему необходимо вернуть памятник Дзержинскому
Наина Ельцина и заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман на презентации книги «90-е. Страна. Жизнь в фотохронике» в книжном магазине «Москва» «Кто придумал назвать девяностые годы лихими?»
Наина Ельцина об эпохе первого президента России
«Отпустить москвичей в регионы»
Урбанист Святослав Мурунов о перенаселенности столицы и локальных сообществах
Противоположность игры — депрессия
Книга Стюарт Браун «Игра. Как она влияет на наше воображение, мозг и здоровье»
Крепость Осовец
Конкурс читательских рассказов «Ленты.ру»