На Манежной прошел митинг прокремлевских движений

Митинг движения "Наши" на Манежной площади. Фото (c)AFP

На Манежной площади в Москве 12 декабря прошел митинг прокремлевских движений сообщает "Радио Свобода". Данных о численности митинга издание не приводит, однако сообщает, что площадь была заполнена "до отказа".

"Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве сообщает, что в митинге приняли участие 25 тысяч человек. В то же время блогеры усомнились в этих данных. Корреспондент "Ленты.ру" оценил количество собравшихся в 5-7 тысяч человек. В правоохранительных органах отметили, что мероприятие проходило без происшествий.

Проправительственный митинг на Манежной площади был приурочен ко Дню Конституции РФ. Вместе с представителями "Наших" в нем приняли участие члены "Молодой Гвардии", движения "Сталь", а также партии "Единая Россия". Изначально организаторы планировали привлечь на Манежную площадь 15 тысяч человек.

Собравшиеся держали плакаты с изображением премьер-министра РФ и выкрикивали лозунги в поддержку властей. В частности, участники митинга скандировали: "Россия! Конституция! Путин!" Также пришедшие призвали поддержать кандидатуру Владимира Путина на выборах президента в марте 2012 года.

Одним из выступавших был первый заместитель секретаря президиума генерального совета "Единой России" Андрей Исаев. "18 лет - хороший возраст, - цитирует его выступление РИА Новости. - Конституция выдержала экзамен на зрелость".

Также перед собравшимися выступил глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, заявивший, что "против Путина выступают сегодня те, кто хочет развала страны". Лидер движения автомобилистов Вячеслав Лысаков со сцены призвал "снять с ушей лапшу в виде белых ленточек" (символ движения "За честные выборы") и не верить тем, кто говорит, что выборы были фальсифицированы.

Присутствовавшие на митинге журналисты сообщают в микроблогах, что в числе выступавших был представитель "Единой России" Дмитрий Рогозин, который рассказывал собравшимся о "жирных котах, которые ездят с мигалками" и о мигрантах, "заполонивших страну". Он заявил также, что партия власти должна "самым жестким образом бороться с жуликами, ворами и предателями, которые, к сожалению, есть везде". Иосиф Кобзон исполнил со сцены гимн России.

Как пишет в своем Twitter корреспондент "Коммерсанта" Александр Черных, митинг завершился тем, что "люди на сцене в тишине скандировали 'Россия!'"

В прессе отмечалось, что митинг на Манежной площади является ответом властей на оппозиционные митинги, которые состоялись 10 декабря в Москве, Петербурге и в других городах. Только московский митинг собрал, по различным оценкам, от 25 до 80 тысяч участников.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

22:12 18 декабря 2014

В десятку!

«Лента.ру» приняла участие в очередной большой президентской пресс-конференции
18:26 18 декабря 2014

ИноМнение. Путин успокоил всех

Спокойствие и хладнокровие российского президента произвело впечатление на весь мир

Ставок больше нет
Смерть ипотеки и другие последствия повышения ставки ЦБ для покупателей недвижимости
Гений места
20 самых популярных мест для чек-инов в Москве
Снимите это медленно
Как будут жить арендаторы квартир после «смерти» ипотеки
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
Крайние меры
Инвестиционная покупка как повод для общения с коллекторами

Первая мировая

Ищу кузину
Как Великая война повлияла на мораль, нравственность и отношения между полами
Сто лет после войны
Радикальная демократизация истории: от генералов к рядовым
«Шарнхорст» Океанский зигзаг адмирала Шпее
Новое лицо морской войны
Все материалы предоставлены Аллой Андреевной Бирюковой (дочерью Андрея Шмидта). Свидетели забытой войны
Первая мировая в документах и фотографиях артиллерийского поручика Андрея Шмидта
Бой русского броненосца «Евстафий» с турецко-германским линейным крейсером «Гебен» «Евстафий» против «Гебена»
Десять минут, изменившие расстановку сил на Черном море в ноябре 1914 года