Грызлов посоветовал россиянам держаться "подальше от болот"

Кадр из фильма "Собака Баскервилей"

Глава высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов посоветовал россиянам "держаться подальше от всяких болот". "Перефразируя слова из одного нашего фильма, я хочу сказать моим согражданам: если Россия и будущее наших детей дороги вам - держитесь подальше от всяких болот! Мы 12 лет восстанавливали экономику не для того, чтобы в один миг перечеркнуть все достижения", - приводит слова политика РИА Новости.

Свое заявление бывший спикер Госдумы сделал в преддверии шествия за честные выборы 4 февраля, которое закончится митингом на Болотной площади.

Вероятнее всего, фраза о болоте взята Грызловым из советской экранизации "Собаки Баскервилей" Артура Конан Дойля. В книге есть два похожих выражения с предупреждением об опасности болот. "Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот", - говорилось в записке, которую получил Генри Баскервиль. "Сему провидению препоручаю я вас, дети мои, и заклинаю: остерегайтесь выходить на болото в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно", - предупреждал своих сыновей Хьюго Баскервиль.

Помимо шествия за честные выборы, 4 февраля состоится митинг в поддержку кандидата в президенты от "Единой России" Владимира Путина, митинг демократической оппозиции на проспекте Сахарова и митинг ЛДПР на Пушкинской площади.

По словам Грызлова, каждый должен сам решать, "в каком митинге участвовать и участвовать ли вообще". На какое мероприятие отправится сам Грызлов, он не уточнил.

Митинг на Болотной площади 10 декабря стал самым массовым за последние годы. В нем приняли участие десятки тысяч человек, которые потребовали проведения перевыборов в Госдуму. Следующий митинг состоялся на проспекте Сахарова 24 декабря и также собрал десятки тысяч человек. Серия акций за честные выборы продолжится шествием от Калужской до Болотной площади.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Внутри собаки
Дома, которые выглядят как живые
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома