Путин заплатит часть штрафа за митинг на Поклонной

Митинг на Поклонной горе. Фото РИА Новости, Владимир Баранов

Премьер-министр России Владимир Путин предложил поучаствовать в выплате штрафа, который грозит организаторам митинга на Поклонной горе 4 февраля за превышение заявленного количества участников. Об этом сообщает РИА Новости.

"Что касается штрафов, пусть организаторы не переживают: я готов внести свою лепту и частично солидарно вместе с ними ответить перед законом", - заявил Владимир Путин. - "Я уверен, что организаторы сами не ожидали такого отклика людей на призыв выйти на площадь и поддержать".

Ранее ГУ МВД заявило, что при заявленной численности в 15 тысяч человек "антиоранжевый митинг" в Москве посетили примерно 138 тысяч. В связи с этим московские власти намеревались привлечь организаторов к штрафу по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ - нарушение правил проведения митингов и пикетов.

Между тем, Путин заявил, что после митинга ему позвонил мэр Москвы Сергей Собянин и сообщил ему, что на митинг пришло 190 тысяч человек.

По словам премьер-министра, он тоже не ожидал, что митинг на Поклонной горе окажется столь многочисленным. Владимир Путин не исключил, что для привлечения людей мог быть использован административный ресурс, но подчеркнул, что одним административным ресурсом столько людей на площадь не выведешь.

Некоторые участники "антиоранжевого" митинга, впрочем, заявляли, что людей на демонстрацию привозили в автобусах из разных городов России.

Участники митинга на Поклонной горе критиковали оппозиционные акции протеста, которые начались в России после выборов в Госдуму. Среди выступавших были писатели Николай Стариков и Эдуард Багиров, политолог Сергей Кургинян, журналисты Максим Шевченко и Михаил Леонтьев, философ Александр Дугин, тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова. Ораторы и участники митинга призывали поддержать на президентских выборах Владимира Путина.

подписатьсяОбсудить
Все равно его не брошу
Топ-10 самых обсуждаемых в мире женщин в хиджабах
Куплю почку б/у, недорого
Трудовые будни секретного агента по продаже органов
Как живая
Пятнадцать знаменитостей, на которых похожи новые «боди-позитивные» куклы Барби
Горная эмансипация
Два дня из жизни иранки, увлекающейся альпинизмом
Странная парочка
Самые непопулярные автомобили на российском рынке
Золотая лихорадка
Лучшие тюнинг-проекты месяца
Полминуты славы
Автомобильная реклама с главного футбольного матча США
Соседи на тропе войны
Конфликты на лестничной клетке: кто виноват и что делать?
Плывите, Ихтиандры
Плюсы и минусы новой ипотеки с плавающей ставкой
Тут примчались санитары, зафиксировали нас
На что способны неадекватные владельцы арендных квартир
Tweed ParkОдин среди людского шума
Как поселиться в собственном доме в пределах МКАД
Наши не сдаются
Как вести арендный бизнес в условиях кризиса