Путин заплатит часть штрафа за митинг на Поклонной

Митинг на Поклонной горе. Фото РИА Новости, Владимир Баранов

Премьер-министр России Владимир Путин предложил поучаствовать в выплате штрафа, который грозит организаторам митинга на Поклонной горе 4 февраля за превышение заявленного количества участников. Об этом сообщает РИА Новости.

"Что касается штрафов, пусть организаторы не переживают: я готов внести свою лепту и частично солидарно вместе с ними ответить перед законом", - заявил Владимир Путин. - "Я уверен, что организаторы сами не ожидали такого отклика людей на призыв выйти на площадь и поддержать".

Ранее ГУ МВД заявило, что при заявленной численности в 15 тысяч человек "антиоранжевый митинг" в Москве посетили примерно 138 тысяч. В связи с этим московские власти намеревались привлечь организаторов к штрафу по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ - нарушение правил проведения митингов и пикетов.

Между тем, Путин заявил, что после митинга ему позвонил мэр Москвы Сергей Собянин и сообщил ему, что на митинг пришло 190 тысяч человек.

По словам премьер-министра, он тоже не ожидал, что митинг на Поклонной горе окажется столь многочисленным. Владимир Путин не исключил, что для привлечения людей мог быть использован административный ресурс, но подчеркнул, что одним административным ресурсом столько людей на площадь не выведешь.

Некоторые участники "антиоранжевого" митинга, впрочем, заявляли, что людей на демонстрацию привозили в автобусах из разных городов России.

Участники митинга на Поклонной горе критиковали оппозиционные акции протеста, которые начались в России после выборов в Госдуму. Среди выступавших были писатели Николай Стариков и Эдуард Багиров, политолог Сергей Кургинян, журналисты Максим Шевченко и Михаил Леонтьев, философ Александр Дугин, тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова. Ораторы и участники митинга призывали поддержать на президентских выборах Владимира Путина.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

15:47 20 октября 2014

«У нас богатый опыт бунта»

Может ли Паркмен стать предвестником массовых протестов: оценка социолога РАН
10:14 1 октября 2014

На дне

Почему бедных в России гораздо больше, чем насчитал Росстат

Крепкая порода
Сколько стоит карьерный самосвал «с пробегом»
Как у взрослых
Длительный тест Mazda3: итоги и стоимость владения
Гибрид из гибрида
Тест Volkswagen Golf GTE — первого «горячего» хэтчбека на бензоэлектротяге

Построить за два часа
Загородный дом — это не так долго и дорого, как вы думаете
Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
А в цеху его нет...
Московские промзоны, которые расстались со своим заводским прошлым
Отымущество
Все, что вы хотели знать о новом налоге на недвижимость, но боялись спросить
На районе
15 столичных достопримечательностей рядом с вашим домом