Минобороны РФ купило две дюжины палубных истребителей МиГ-29

Истребители МиГ-29К и МиГ-29КУБ. Фото с сайта migavia.ru

Министерство обороны России заключило с самолетостроительной корпорацией "МиГ" контракт на поставку 24 палубных истребителей МиГ-29К/КУБ, сообщает "Интерфакс". Контракт был подписан министром обороны России Анатолием Сердюковым и генеральным директором "МиГа" Сергеем Коротковым. По условиям соглашения, российское военное ведомство получит 20 МиГ-29К и четыре МиГ-29КУБ в 2012-2015 годах.

Контракт на поставку 24 истребителей МиГ-29К/КУБ изначально планировалось подписать в 2011 году в рамках гособоронзаказа, однако в августе прошлого года было принято решение перенести покупку самолетов на более поздний срок. По какой причине было решено закупить самолеты позже, не уточнялось. Как ожидается, все купленные Минобороны МиГ-29К/КУБ будут приписаны к 279-му корабельному авиаполку ВМФ России, базирующемуся на авианосце "Адмирал Кузнецов".

Позднее агентство ИТАР-ТАСС сообщило со ссылкой на источник в Главном штабе ВМФ России, что новые палубные МиГ-29К/КУБ заменят устаревшие истребители Су-33 до 2015 года. В настоящее время в состав авиагруппы "Адмирала Кузнецова" входят десять Су-33 и два штурмовика Су-25УТГ. Эти самолеты будут списываться по мере выработки ресурса. Ранее сообщалось, что срок службы Су-33, истекающий в 2015 году, может быть продлен до 2025 года.

МиГ-29К - многофункциональный истребитель, который может базироваться на авианосцах водоизмещением 28 тысяч тонн. Самолет способен развивать скорость до 2,2 тысячи километров в час и совершать полеты на расстояние до 1,5 тысячи километров. МиГ-29К вооружен 30-миллиметровой пушкой и имеет семь точек подвески для управляемых противокорабельных и противорадиолокационных ракет, ракет класса "воздух-воздух" и корректируемых авиабомб. Серийное производство самолета осуществляется с марта 2008 года.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Мама, купи его!
Тест Nissan Pathfinder, который изменился до неузнаваемости
Акурины глазки
За что можно полюбить новый седан Acura TLX
Могучая кучка
Семь автомобильных дизайнеров рассказывают о себе

Построить за два часа
Загородный дом — это не так долго и дорого, как вы думаете
Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
А в цеху его нет...
Московские промзоны, которые расстались со своим заводским прошлым
Отымущество
Все, что вы хотели знать о новом налоге на недвижимость, но боялись спросить
На районе
15 столичных достопримечательностей рядом с вашим домом

Первая мировая

Побудь в моей коже
История о том, как летная куртка первых военных авиаторов превратилась в униформу скинхедов и готов
Война зверей
Галерея животных, втянутых людьми в мировую бойню
Топи их всех!
Морской бой, определивший будущее подводного флота, в картинках