Избитая на Лубянке журналистка попала в больницу

Ульяна Малашенко. Фото с личной страницы в Facebook

Журналистка "Коммерсантъ FM" Ульяна Малашенко, избитая сотрудниками полиции в Москве, попала в больницу с сотрясением мозга. "Я в больнице. Говорят, сотрясение. В остальном все ок", - сообщила она в своем твиттере.

Ульяна Малашенко получила травмы, освещая не согласованную с властями акцию протеста на Лубянке 5 марта. По ее словам, во время задержания участников этой акции ей "пару раз" досталось по голове. Несмотря на это Малашенко продолжала работать и в больницу до сегодняшнего дня не обращалась.

В связи с инцидентом вечером 6 марта главный редактор "Коммерсантъ FM" Дмитрий Солопов обратился к начальнику ГУ МВД России по Москве Владимиру Колокольцеву с просьбой ответить на вопрос, считает ли он допустимым "избиение журналистов сотрудниками полиции в ходе выполнения журналистами служебного задания".

В ответ на это обращение пресс-служба московской полиции сначала поинтересовалась, в реанимации какой больницы находится журналистка, чтобы Колокольцев мог ее навестить. "Из ответа я сделал вывод, что если вы избиты, но в реанимацию не попали, то генерал Колокольцев вас не считает потерпевшим", - заявил Солопов.

Впоследствии Колокольцев позвонил Солопову и предложил встретиться "для обсуждения создавшейся ситуации". "Я считаю, что это серьезный и достойный ответ со стороны Владимира Колокольцева на сложившуюся ситуацию. Убежден, что мы получим ответы на те вопросы, которые мы задали", - заявил после этого главред "Коммерсантъ FM". Встреча назначена на 11 марта.

Акция протеста на Лубянке 5 марта была пресечена полицией и ОМОНом, причем, по свидетельству очевидцев, сотрудники полиции действовали жестко и не делали различий между оппозиционными активистами и журналистами. Помимо Малашенко, пострадали корреспонденты ряда других изданий, несколько были задержаны.

Обсудить  

Кони в яблоках
Главные премьеры автосалона в Нью-Йорке
Медаль за отвагу
Необычные концепт-кары, которые встали на конвейер почти без изменений
Ничего личного
Тест-драйв минивэна Mercedes-Benz V-Class, который мечтает стать «эс-классом»