Гудков и Пономарев подадут в суд на единоросов

Илья Пономарев и Дмитрий Гудков. Фото РИА Новости, Илья Питалев

Депутаты Госдумы Дмитрий Гудков и Илья Пономарев решили подать в суд на единоросов, которые обвиняли их в причастности к беспорядком 6 мая на Болотной площади. Об этом Гудков написал в своем твиттере. Сейчас адвокаты готовят иск.

Недовольство справоросов вызвали комментарии депутатов Госдумы от "Единой России" Сергея Железняка и Владимира Пехтина, который возглавляет комиссию по этике. "Железняк говорит, что мы выкрикивали антиправительственные лозунги и принимали участие в подготовке провокаций. Пехтин тоже обвинил нас, что мы устраивали провокации. Это циничное вранье, высказанное публично", - заявил Гудков "Интерфаксу".

В беседе с "Известиями" Железняк действительно утверждал, что Гудковы и Пономарев "не могли не знать о сценарии событий". "А если они знали и об этом не предупредили правоохранительные органы, то это уже достаточно серьезно", - считает депутат. По словам Пехтина, действия активистов были спровоцированы справоросами.

Кроме того, на сайте "Единой России" размещен комментарий депутата Владимира Бурматова, который утверждает, что в беспорядках на Болотной "лично виноваты Навальный, Яшин, Удальцов, Пономарев, Гудковы - вся эта компания".

Ранее комиссия Госдумы по этике потребовала, чтобы справоросы предоставили письменные объяснения по поводу событий на Болотной 6 мая. По словам Гудкова, ему извиняться не за что.

6 мая в Москве состоялся "Марш миллиона", который перерос в столкновения с полицией. Несколько десятков активистов и полицейских получили ранения. Полиция утверждает, что столкновения начались из-за провокации активистов. Оппозиционеры, в свою очередь, уверены, что виноваты полицейские, которые перекрыли доступ на Болотную площадь с Малого Каменного моста.

По факту призывов к массовым беспорядкам и применения насилия к представителям власти Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело. В рамках его расследования уже арестовали 13 человек.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке

Первая мировая

Остров
«Лента.ру» обнаружила неизвестный рассказ Александра Грина
Russian troops at camp after crossing the German frontier into Prussia (now Poland) during World War I, circa 1915. (Photo by FPG/Hulton Archive/Getty Images) Военная еда
Как солдатский провиант Первой мировой перекочевал в рюкзаки туристов и холодильники дачников
«Японцы рататульку взяли...»
110 лет назад после 329 дней обороны капитулировала крепость Порт-Артур