Гудков и Пономарев подадут в суд на единоросов

Илья Пономарев и Дмитрий Гудков. Фото РИА Новости, Илья Питалев

Депутаты Госдумы Дмитрий Гудков и Илья Пономарев решили подать в суд на единоросов, которые обвиняли их в причастности к беспорядком 6 мая на Болотной площади. Об этом Гудков написал в своем твиттере. Сейчас адвокаты готовят иск.

Недовольство справоросов вызвали комментарии депутатов Госдумы от "Единой России" Сергея Железняка и Владимира Пехтина, который возглавляет комиссию по этике. "Железняк говорит, что мы выкрикивали антиправительственные лозунги и принимали участие в подготовке провокаций. Пехтин тоже обвинил нас, что мы устраивали провокации. Это циничное вранье, высказанное публично", - заявил Гудков "Интерфаксу".

В беседе с "Известиями" Железняк действительно утверждал, что Гудковы и Пономарев "не могли не знать о сценарии событий". "А если они знали и об этом не предупредили правоохранительные органы, то это уже достаточно серьезно", - считает депутат. По словам Пехтина, действия активистов были спровоцированы справоросами.

Кроме того, на сайте "Единой России" размещен комментарий депутата Владимира Бурматова, который утверждает, что в беспорядках на Болотной "лично виноваты Навальный, Яшин, Удальцов, Пономарев, Гудковы - вся эта компания".

Ранее комиссия Госдумы по этике потребовала, чтобы справоросы предоставили письменные объяснения по поводу событий на Болотной 6 мая. По словам Гудкова, ему извиняться не за что.

6 мая в Москве состоялся "Марш миллиона", который перерос в столкновения с полицией. Несколько десятков активистов и полицейских получили ранения. Полиция утверждает, что столкновения начались из-за провокации активистов. Оппозиционеры, в свою очередь, уверены, что виноваты полицейские, которые перекрыли доступ на Болотную площадь с Малого Каменного моста.

По факту призывов к массовым беспорядкам и применения насилия к представителям власти Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело. В рамках его расследования уже арестовали 13 человек.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

14:27 26 июля 2014

Тише едешь…

Столичное правительство намерено снизить скорость движения в центре города до 40 километров в час

Где жить хорошо
Смотрим с высоты птичьего полета на лучшие и худшие для жизни города мира
Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Время подумать о себе
Проснуться утром от пения птиц и легкого летнего ветерка… Мечта? Реальность!
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы