Гудков и Пономарев подадут в суд на единоросов

Илья Пономарев и Дмитрий Гудков. Фото РИА Новости, Илья Питалев

Депутаты Госдумы Дмитрий Гудков и Илья Пономарев решили подать в суд на единоросов, которые обвиняли их в причастности к беспорядком 6 мая на Болотной площади. Об этом Гудков написал в своем твиттере. Сейчас адвокаты готовят иск.

Недовольство справоросов вызвали комментарии депутатов Госдумы от "Единой России" Сергея Железняка и Владимира Пехтина, который возглавляет комиссию по этике. "Железняк говорит, что мы выкрикивали антиправительственные лозунги и принимали участие в подготовке провокаций. Пехтин тоже обвинил нас, что мы устраивали провокации. Это циничное вранье, высказанное публично", - заявил Гудков "Интерфаксу".

В беседе с "Известиями" Железняк действительно утверждал, что Гудковы и Пономарев "не могли не знать о сценарии событий". "А если они знали и об этом не предупредили правоохранительные органы, то это уже достаточно серьезно", - считает депутат. По словам Пехтина, действия активистов были спровоцированы справоросами.

Кроме того, на сайте "Единой России" размещен комментарий депутата Владимира Бурматова, который утверждает, что в беспорядках на Болотной "лично виноваты Навальный, Яшин, Удальцов, Пономарев, Гудковы - вся эта компания".

Ранее комиссия Госдумы по этике потребовала, чтобы справоросы предоставили письменные объяснения по поводу событий на Болотной 6 мая. По словам Гудкова, ему извиняться не за что.

6 мая в Москве состоялся "Марш миллиона", который перерос в столкновения с полицией. Несколько десятков активистов и полицейских получили ранения. Полиция утверждает, что столкновения начались из-за провокации активистов. Оппозиционеры, в свою очередь, уверены, что виноваты полицейские, которые перекрыли доступ на Болотную площадь с Малого Каменного моста.

По факту призывов к массовым беспорядкам и применения насилия к представителям власти Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело. В рамках его расследования уже арестовали 13 человек.

подписаться Обсудить  
Без обмана
Как не пострадать при покупке квартиры на кризисном рынке
Сдавайтесь, вы окружены
Десять российских городов с самой доступной арендой жилья
У кого нет миллиарда — могут... остаться
История о домохозяйке, которая создала рай на земле за 15 тысяч долларов
Может быть — в Питер, и все образуется
Сколько стоит арендный роман с Северной столицей
Присяга воинов-иудеев Путь Трумпельдора
О русском офицере, ставшем национальным героем Израиля
Президент США Ричард Никсон во время предвыборного турне, Рио-Гранде (Техас), 22 сентября 1972 года Услышать голоса молодых
Книга Хантера Томпсона «Страх и отвращение предвыборной гонки — 72»
«Референдум — это флаг, его надо поднять!»
Депутат от КПРФ Валерий Рашкин о том, почему необходимо вернуть памятник Дзержинскому
«Такой яркий и противоречивый Троцкий»
Историки о личности революционного вождя и его идеях, не устаревших и сегодня
«Отпустить москвичей в регионы»
Урбанист Святослав Мурунов о перенаселенности столицы и локальных сообществах
Крепость Осовец
Конкурс читательских рассказов «Ленты.ру»
Президент России Борис Ельцин (слева) и председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич, 7 декабря 1991 года «Оригиналы Беловежских соглашений были украдены»
Бывший глава Белорусcии Станислав Шушкевич о своем участии в развале СССР