Гудков и Пономарев подадут в суд на единоросов

Илья Пономарев и Дмитрий Гудков. Фото РИА Новости, Илья Питалев

Депутаты Госдумы Дмитрий Гудков и Илья Пономарев решили подать в суд на единоросов, которые обвиняли их в причастности к беспорядком 6 мая на Болотной площади. Об этом Гудков написал в своем твиттере. Сейчас адвокаты готовят иск.

Недовольство справоросов вызвали комментарии депутатов Госдумы от "Единой России" Сергея Железняка и Владимира Пехтина, который возглавляет комиссию по этике. "Железняк говорит, что мы выкрикивали антиправительственные лозунги и принимали участие в подготовке провокаций. Пехтин тоже обвинил нас, что мы устраивали провокации. Это циничное вранье, высказанное публично", - заявил Гудков "Интерфаксу".

В беседе с "Известиями" Железняк действительно утверждал, что Гудковы и Пономарев "не могли не знать о сценарии событий". "А если они знали и об этом не предупредили правоохранительные органы, то это уже достаточно серьезно", - считает депутат. По словам Пехтина, действия активистов были спровоцированы справоросами.

Кроме того, на сайте "Единой России" размещен комментарий депутата Владимира Бурматова, который утверждает, что в беспорядках на Болотной "лично виноваты Навальный, Яшин, Удальцов, Пономарев, Гудковы - вся эта компания".

Ранее комиссия Госдумы по этике потребовала, чтобы справоросы предоставили письменные объяснения по поводу событий на Болотной 6 мая. По словам Гудкова, ему извиняться не за что.

6 мая в Москве состоялся "Марш миллиона", который перерос в столкновения с полицией. Несколько десятков активистов и полицейских получили ранения. Полиция утверждает, что столкновения начались из-за провокации активистов. Оппозиционеры, в свою очередь, уверены, что виноваты полицейские, которые перекрыли доступ на Болотную площадь с Малого Каменного моста.

По факту призывов к массовым беспорядкам и применения насилия к представителям власти Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело. В рамках его расследования уже арестовали 13 человек.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

13:14 29 августа 2014
Рабочий делает селфи перед началом демонтажа украинского флага на Котельнической

Загнанные Мустангом

«Лента.ру» поговорила с российскими руферами об акции на котельнической высотке и ее последствиях
16:08 20 августа 2014
На заседании Госдумы

«Не все депутаты идиоты»

В Петербурге разработали законопроект о психиатрическом обследовании парламентариев
17:47 19 августа 2014

«Хотим вернуться в нормальное время — к Андропову»

Депутат Госдумы рассказал «Ленте.ру» о возвращении политинформации и патриотического воспитания в школы

Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?