Автор закона о гей-пропаганде засудит Мадонну за петербургский концерт

Концерт Мадонны в Санкт-Петербурге. Фото РИА Новости, Алексей Даничев

Автор петербургского закона о запрете пропаганды гомосексуализма, член "Единой России" Виталий Милонов, намерен подать в суд на певицу Мадонну или организаторов ее концерта в Петербурге. Об этом в пятницу, 10 августа, сообщает "Интерфакс".

По словам Милонова, во время выступления в Петербурге Мадонна нарушила запрет на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. "Велась видеозапись концерта. Там присутствовали и несовершеннолетние, там были 12-летние дети", - сообщил Милонов "Интерфаксу".

Концерт Мадонны в Петербурге состоялся вечером 9 августа. Еще до выступления певица не раз заявляла, что намерена поддержать ЛГБТ-активистов Петербурга. Посетителям концерта Мадонны, желающим поддержать гомосексуалистов, раздали розовые браслеты. В начале шоу певица призвала зрителей с браслетами поднять руки в знак поддержки представителей ЛГБТ-сообщества.

Кроме того, во время концерта Мадонна сняла рубашку и продемонстрировала голую спину с надписью "No fear" ("Нет страха"). Она также показала зрителям плакат с цветами радуги, на котором был написан такой же призыв.

Организатором концерта Мадонны выступила корпорация PMI. В ответ на обвинения Милонова президент компании Евгений Финкельштейн отметил, что организаторы не рекомендовали посещать шоу Мадонны лицам, не достигшим 18 лет. По словам Финкельштейна, это указывалось на билетах, а если на концерте и были дети, то исключительно в сопровождении взрослых.

Ранее на концерте в Москве певица поддержала задержанных участниц феминистской панк-группы Pussy Riot, которым грозит до семи лет лишения свободы. Она заявила, что молится об освобождении девушек, а также надела балаклаву и продемонстрировала голую спину с надписью "Pussy Riot".

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал закон о запрете на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних 11 марта 2012 года. За нарушение этого закона гражданин может быть оштрафован на пять тысяч рублей, должностное лицо - на пятьдесят тысяч рублей, а юридическое лицо - на сумму от 250 до 500 тысяч рублей. Закон вступил в силу 30 марта.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

11:05 Сегодня
Севастополь, Крым

Новые российские

Как изменилась жизнь Крымского полуострова после вхождения в состав РФ 

Россия

Севастополь, Крым Новые российские
Как изменилась жизнь Крымского полуострова после вхождения в состав РФ 
Вячеслав Володин Нашли общий язык
Встречи Вячеслава Володина с правозащитниками станут регулярными
Виновны
Мосгорсуд приговорил Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева к 4,5 годам заключения за организацию массовых беспорядков на Болотной площади

Спорт

Йоахим Лёв и игрок сборной Германии Бастиан Швайнштайгер «Из 65 игроков можно было создать одну сборную»
Анатолий Бышовец анализирует работу тренеров сборных на ЧМ-2014
Игроки ХК "Лев" Мартин Шевц, Ондржей Немец и Нико Капанен Джокер вместо льва
Неудачники и новички Континентальной хоккейной лиги в обзоре «Ленты.ру»
Мгновения «Большой петли»
Самая престижная веломногодневка «Тур де Франс» в черно-белом цвете
Игорь Акинфеев Джентльмены неудачи
Сборная худших игроков ЧМ-2014 по версии «Ленты.ру»

Где жить хорошо
Смотрим с высоты птичьего полета на лучшие и худшие для жизни города мира
Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы