Суд арестовал министра спорта Камчатки

Виктор Кравченко. Фото с сайта kamchatka.gov.ru

Суд поместил под арест министра спорта и туризма Камчатского края Виктора Кравченко, подозреваемого в хищении почти семи миллионов рублей. Об этом 13 августа сообщает агентство "Интерфакс".

12 августа рассмотрение ходатайства следствия об аресте было отложено, так как министр пожаловался на плохое самочувствие. Теперь же ходатайство рассмотрено и удовлетворено. "Суд счел, что, оставаясь на свободе, министр может попытаться покинуть Камчатку. Он уже пытался сбежать с полуострова в минувший четверг", - сказал журналистам пресс-секретарь Петропавловск-Камчатского городского суда Александр Журавлев.

По версии следствия, в июле-августе 2011 года Кравченко предложил некоему бизнесмену принять участие в аукционе на поставку спортивного инвентаря, одежды и обуви для юных хоккеистов. У бизнесмена имелись подобные товары низкого качества. Они с Кравченко мошеннически устранили из аукциона других участников. В результате юные хоккеисты за бюджетный счет получили плохой инвентарь, а также товары, вообще не являвшиеся спортинвентарем. Сумма ущерба от сделки оценивается в 6,9 миллиона рублей.

Кравченко 9 августа 2012 года был задержан в аэропорту Петропавловска-Камчатского, откуда собирался вылететь в Москву. При нем нашли кредитные карты и крупную сумму наличными. Бизнесмена, имя которого не называется, также задержали.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

18:35 28 июля 2014
Андрей Бочаров

Волгоградский гамбит

Врио губернатора Андрей Бочаров начал перезагрузку со списка сенаторов

Где жить хорошо
Смотрим с высоты птичьего полета на лучшие и худшие для жизни города мира
Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Время подумать о себе
Проснуться утром от пения птиц и легкого летнего ветерка… Мечта? Реальность!
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы