Суд арестовал министра спорта Камчатки

Виктор Кравченко. Фото с сайта kamchatka.gov.ru

Суд поместил под арест министра спорта и туризма Камчатского края Виктора Кравченко, подозреваемого в хищении почти семи миллионов рублей. Об этом 13 августа сообщает агентство "Интерфакс".

12 августа рассмотрение ходатайства следствия об аресте было отложено, так как министр пожаловался на плохое самочувствие. Теперь же ходатайство рассмотрено и удовлетворено. "Суд счел, что, оставаясь на свободе, министр может попытаться покинуть Камчатку. Он уже пытался сбежать с полуострова в минувший четверг", - сказал журналистам пресс-секретарь Петропавловск-Камчатского городского суда Александр Журавлев.

По версии следствия, в июле-августе 2011 года Кравченко предложил некоему бизнесмену принять участие в аукционе на поставку спортивного инвентаря, одежды и обуви для юных хоккеистов. У бизнесмена имелись подобные товары низкого качества. Они с Кравченко мошеннически устранили из аукциона других участников. В результате юные хоккеисты за бюджетный счет получили плохой инвентарь, а также товары, вообще не являвшиеся спортинвентарем. Сумма ущерба от сделки оценивается в 6,9 миллиона рублей.

Кравченко 9 августа 2012 года был задержан в аэропорту Петропавловска-Камчатского, откуда собирался вылететь в Москву. При нем нашли кредитные карты и крупную сумму наличными. Бизнесмена, имя которого не называется, также задержали.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

21:33 27 августа 2014

Соблюсти приличия

Переход в мэрию провластного кандидата открыл оппозиционерам дорогу в Мосгордуму

Комбо
Тест-драйв кроссовера BMW X4, который готов навалять Porsche Macan
Салон красоты
«Мотор» сделал «селфи» с самыми красивыми девушками Московского автосалона
Встань и иди
Гид по Московскому автосалону

Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить