Тимошенко предупредила украинцев о "мафии Януковича"

Тимошенко перед закрытой дверью в больнице. Кадр видеозаписи с сайта ДПТС

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко записала видеообращение к жителям Украины. Эта запись, сделанная в ЦКБ номер 5 в Харькове, где Тимошенко проходит лечение, была размещена на сайте партии "Батькивщина" 29 сентября.

Бывший премьер-министр призвала людей голосовать против действующей власти на октябрьских выборах в Верховную Раду. "Законы для мафии Януковича - ничто, а права людей не имеют никакого значения", - заявила Тимошенко. По ее словам, она чувствует это на себе, так как каждый день на нее оказывается давление - психологическое и физическое.

Видеообращение Тимошенко связано с инцидентом, произошедшим накануне, когда ей не позволили встретиться с посетителями - главой совета "Батькивщина" Арсением Яценюком, бывшим вице-премьером Украины Александром Турчиновым и зампредседателя "Батькивщины" Григорием Немыря. В ответ она устроила протест, легла на бетонный пол и некоторое время отказывалась подниматься.

Как сообщается на сайте Государственной пенитенциарной службы Украины (ДПТС), требуя встречи со сторонниками, Тимошенко также била по закрытой двери и отказывалась возвращаться в палату (видеозапись выложена на сайте ДПТС). В связи с этим служба поставила вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания Тимошенко в больнице.

Как говорится в сообщении ДПТС, Тимошенко "нарушая режим, общественный порядок, игнорируя просьбы медицинских работников <...> пыталась повредить дверь в отделении больницы своими каблуками". ДПТС также подчеркивает, что во встрече со сторонниками бывшему премьер-министру было отказано законно. "Заключенная Тимошенко еще за первые два с половиной месяца пребывания в ЦКБ исчерпала годовую норму свиданий", - говорится в сообщении службы.

В октябре 2011 года Юлию Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией. Некоторое время она отбывала наказание в Качановской колонии в Харькове, однако несколько месяцев назад в связи с ухудшением самочувствия ее госпитализировали.

подписаться Обсудить  
У кого нет миллиарда — могут... остаться
История о домохозяйке, которая создала рай на земле за 15 тысяч долларов
С небес на землю
Стоит ли покупать квартиру в малоэтажном жилом комплексе?
Снимите меня, я отдам колбасу
Как меняется стоимость аренды квартир в Москве
Может быть — в Питер, и все образуется
Сколько стоит арендный роман с Северной столицей
Президент России Борис Ельцин (слева) и председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич, 7 декабря 1991 года «Оригиналы Беловежских соглашений были украдены»
Бывший глава Белорусcии Станислав Шушкевич о своем участии в развале СССР
Присяга воинов-иудеев Путь Трумпельдора
О русском офицере, ставшем национальным героем Израиля
«Референдум — это флаг, его надо поднять!»
Депутат от КПРФ Валерий Рашкин о том, почему необходимо вернуть памятник Дзержинскому
Наина Ельцина и заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман на презентации книги «90-е. Страна. Жизнь в фотохронике» в книжном магазине «Москва» «Кто придумал назвать девяностые годы лихими?»
Наина Ельцина об эпохе первого президента России
«Отпустить москвичей в регионы»
Урбанист Святослав Мурунов о перенаселенности столицы и локальных сообществах
Противоположность игры — депрессия
Книга Стюарт Браун «Игра. Как она влияет на наше воображение, мозг и здоровье»
Крепость Осовец
Конкурс читательских рассказов «Ленты.ру»