Тимошенко предупредила украинцев о "мафии Януковича"

Тимошенко перед закрытой дверью в больнице. Кадр видеозаписи с сайта ДПТС

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко записала видеообращение к жителям Украины. Эта запись, сделанная в ЦКБ номер 5 в Харькове, где Тимошенко проходит лечение, была размещена на сайте партии "Батькивщина" 29 сентября.

Бывший премьер-министр призвала людей голосовать против действующей власти на октябрьских выборах в Верховную Раду. "Законы для мафии Януковича - ничто, а права людей не имеют никакого значения", - заявила Тимошенко. По ее словам, она чувствует это на себе, так как каждый день на нее оказывается давление - психологическое и физическое.

Видеообращение Тимошенко связано с инцидентом, произошедшим накануне, когда ей не позволили встретиться с посетителями - главой совета "Батькивщина" Арсением Яценюком, бывшим вице-премьером Украины Александром Турчиновым и зампредседателя "Батькивщины" Григорием Немыря. В ответ она устроила протест, легла на бетонный пол и некоторое время отказывалась подниматься.

Как сообщается на сайте Государственной пенитенциарной службы Украины (ДПТС), требуя встречи со сторонниками, Тимошенко также била по закрытой двери и отказывалась возвращаться в палату (видеозапись выложена на сайте ДПТС). В связи с этим служба поставила вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания Тимошенко в больнице.

Как говорится в сообщении ДПТС, Тимошенко "нарушая режим, общественный порядок, игнорируя просьбы медицинских работников <...> пыталась повредить дверь в отделении больницы своими каблуками". ДПТС также подчеркивает, что во встрече со сторонниками бывшему премьер-министру было отказано законно. "Заключенная Тимошенко еще за первые два с половиной месяца пребывания в ЦКБ исчерпала годовую норму свиданий", - говорится в сообщении службы.

В октябре 2011 года Юлию Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией. Некоторое время она отбывала наказание в Качановской колонии в Харькове, однако несколько месяцев назад в связи с ухудшением самочувствия ее госпитализировали.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Ставок больше нет
Смерть ипотеки и другие последствия повышения ставки ЦБ для покупателей недвижимости
Гений места
20 самых популярных мест для чек-инов в Москве
Снимите это медленно
Как будут жить арендаторы квартир после «смерти» ипотеки
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
Крайние меры
Инвестиционная покупка как повод для общения с коллекторами

Первая мировая

Ищу кузину
Как Великая война повлияла на мораль, нравственность и отношения между полами
Сто лет после войны
Радикальная демократизация истории: от генералов к рядовым
«Шарнхорст» Океанский зигзаг адмирала Шпее
Новое лицо морской войны
Все материалы предоставлены Аллой Андреевной Бирюковой (дочерью Андрея Шмидта). Свидетели забытой войны
Первая мировая в документах и фотографиях артиллерийского поручика Андрея Шмидта
Бой русского броненосца «Евстафий» с турецко-германским линейным крейсером «Гебен» «Евстафий» против «Гебена»
Десять минут, изменившие расстановку сил на Черном море в ноябре 1914 года