Депардье прокомментировал получение российского гражданства

Жерар Депардье и Владимир Путин. Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Французский актер Жерар Депардье написал российским журналистам открытое письмо, в котором прокомментировал предоставление ему гражданства РФ. Текст письма приведен на сайте "Первого канала".

В тексте обращения Депардье отметил, что действительно сделал запрос на получение российского паспорта и заявил, что рад тому, что его запрос был принят. Он рассказал, что "обожает" Россию, ее культуру, историю и образ мышления россиян, а также напомнил, что его отец "в свое время был коммунистом".

Депардье также выразил уверенность, что в России "хорошо жить", отметив, что Москва для него является "слишком крупным мегаполисом" и что он предпочитает деревню и знает в России "много чудных мест". Он подчеркнул, что намерен изучать русский язык.

Актер отметил, что уже обсуждал ситуацию с президентом Франции Франсуа Олландом. "Он знает, что я очень люблю вашего президента Владимира Путина, и это взаимно", - заявил Депардье, добавив, что считает Россию "страной великой демократии". Он отметил, что "это не та страна, где премьер-министр мог бы назвать гражданина своей страны жалким человеком", комментируя таким образом заявление главы правительства Франции Жан-Марка Эйро, назвавшего "жалким" его стремление получить гражданство другого государства.

Свое обращение Депардье завершил словами "спасибо" и "слава России".

О том, что Владимир Путин предоставил Депардье российское гражданство, было официально объявлено утром 3 января. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков позднее объяснил этот шаг вкладом французского актера в развитие российского кинематографа.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

01:45 25 сентября 2014

«У них не было выбора»

Как получилось, что Владимир Путин стал главным моральным авторитетом для россиян

Под микроскопом
Результаты самых странных автомобильных исследований
4000 сил на прямой
Американцы устроили «Величайший в мире дрэг-рейсинг»
Герои своего времени
Главные премьеры Парижского моторшоу за последние 20 лет

Построить за два часа
Загородный дом — это не так долго и дорого, как вы думаете
А в цеху его нет...
Московские промзоны, которые расстались со своим заводским прошлым
Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
На районе
15 столичных достопримечательностей рядом с вашим домом