Бывший начальник МВД Петербурга занялся нефтяным бизнесом

Владислав Пиотровский
Владислав Пиотровский

Бывший начальник ГУ МВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владислав Пиотровский занял должность советника генерального директора «Балтийской топливной компании» по экономической безопасности. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Как сообщил генеральный директор БТК Станислав Корнеев, новая должность, которую занял Пиотровский, была создана в связи с расширением географии компании и диверсификацией бизнеса.

Владислав Пиотровский занимал пост начальника ГУ МВД по Санкт-Петербургу с 2006 года. В июне 2011-го он подал в отставку. СМИ полагали, что Пиотровский предвосхитил собственное увольнение по итогам аттестации, которую он, скорее всего, не прошел бы. В числе причин назывались значительные доходы начальника ГУ МВД — в 2010 году он заработал около 23 миллионов рублей.

Официальной формулировкой причин прошения об отставке было «в связи с оргштатными мероприятиями и переходом на другую работу». После увольнения Пиотровский отвечал за экономическую безопасность в «Московской городской телефонной сети» и Московском банке реконструкции и развития.

БТК занимается оптовой торговлей нефтепродуктами, а также предоставляет услуги по управлению судами и их буксировке. Компания работает преимущественно в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

14:46 18 апреля 2014

Разорение без забот

Закон о банкротстве физлиц может стать невыгодным для несостоятельных заемщиков
17:03 15 апреля 2014

Завозной апельсин

В России подорожают импортные овощи и фрукты, продукция из мяса и молока

Кони в яблоках
Главные премьеры автосалона в Нью-Йорке
Медаль за отвагу
Необычные концепт-кары, которые встали на конвейер почти без изменений
Ничего личного
Тест-драйв минивэна Mercedes-Benz V-Class, который мечтает стать «эс-классом»