Бывший начальник МВД Петербурга занялся нефтяным бизнесом

Владислав Пиотровский
Владислав Пиотровский

Бывший начальник ГУ МВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владислав Пиотровский занял должность советника генерального директора «Балтийской топливной компании» по экономической безопасности. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Как сообщил генеральный директор БТК Станислав Корнеев, новая должность, которую занял Пиотровский, была создана в связи с расширением географии компании и диверсификацией бизнеса.

Владислав Пиотровский занимал пост начальника ГУ МВД по Санкт-Петербургу с 2006 года. В июне 2011-го он подал в отставку. СМИ полагали, что Пиотровский предвосхитил собственное увольнение по итогам аттестации, которую он, скорее всего, не прошел бы. В числе причин назывались значительные доходы начальника ГУ МВД — в 2010 году он заработал около 23 миллионов рублей.

Официальной формулировкой причин прошения об отставке было «в связи с оргштатными мероприятиями и переходом на другую работу». После увольнения Пиотровский отвечал за экономическую безопасность в «Московской городской телефонной сети» и Московском банке реконструкции и развития.

БТК занимается оптовой торговлей нефтепродуктами, а также предоставляет услуги по управлению судами и их буксировке. Компания работает преимущественно в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

07:59 1 сентября 2014

Дорого и вкусно

Цены на запрещенные к поставкам продукты продолжают расти. Инфографика «Ленты.ру»

Комбо
Тест-драйв кроссовера BMW X4, который готов навалять Porsche Macan
Салон красоты
«Мотор» сделал «селфи» с самыми красивыми девушками Московского автосалона
Встань и иди
Гид по Московскому автосалону

Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить