Жириновский объяснил метеоритный дождь происками США

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский объяснил необычные явления в небе над Уралом действиями «провокаторов» и «поджигателей войны». По версии политика, которую приводит «Интерфакс», мнимое падение метеорита на самом деле было испытанием нового оружия американцами.

Жириновский добавил, что госсекретарь США Джон Керри еще в понедельник, 11 февраля, хотел предупредить об этом испытании главу МИД РФ Сергея Лаврова, но тот был в поездке в Африке. О том, что Керри несколько дней не удается связаться с Лавровым, Госдепартамент объявил в четверг.

Высказанная МЧС версия произошедшего на Урале Жириновского не устраивает. «Как примитивное племя какое-то, — возмутился политик. — Какие метеориты? Ничего никогда нигде не падает. Космос — это Вселенная, там свои законы», - заявил политик.

Соединенные Штаты в связи с событиями на Урале упомянул и вице-премьер Дмитрий Рогозин, хотя и в другом контексте. Замглавы правительства заявил, что сейчас и Россия, и США не способны сбивать «объекты инопланетного происхождения». Рогозин подчеркнул, что он еще в свою бытность постпредом РФ при НАТО говорил о необходимости создания международной системы, которая позволит предупреждать и предотвращать опасное сближение подобных объектов с Землей, но его инициативу встретили скептически. Чиновник обещал, что теперь эту тему рассмотрит военно-промышленная комиссия при правительстве.

О том, что у России нет эффективной системы наблюдения за космическими объектами, в связи со случившимся заявил также депутат Госдумы от «Единой России», политолог Сергей Марков. На своей странице в фейсбуке он написал, что «нас внезапно может ударить еще какая нибудь комета» (орфография оригинала). Депутат напомнил также, что Тунгусский метеорит в 1908 году тоже упал на российской территории, и предложил исходя из этого, что Россия — «отмеченная Богом страна». Марков также не исключает, что последнее небесное явление свидетельствует о грядущей войне или революции.

Метеоритный дождь над Уралом прошел утром в пятницу, 15 февраля. Первые сообщения о мощном взрыве в небе, из-за которого оказались выбиты стекла в окнах домов и произошли другие разрушения, поступили из Челябинска. По последним данным, медицинская помощь после метеоритного дождя понадобилась примерно четыремстам местным жителям: в основном, речь идет о порезах осколками выбитых взрывной волной стекол, ушибах и других малозначительных повреждениях, но есть и случаи черепно-мозговых травм.

В СМИ публиковались сообщения о том, что осколки метеорита достигли поверхности Земли: в частности, местом падения называли Саткинский район Челябинской области. Впоследствии эта информация была опровергнута МЧС, а также администрацией Саткинского района. Власти заявляют, что радиационный фон в Уральском федеральном округе остается в норме.

Тем не менее МЧС мобилизовало в Челябинске десятки тысяч человек личного состава. В городе отменены занятия в школах и детских садах: это объясняется тем, что окна во многих учебных заведениях выбиты, а на улице стоит мороз. Администрация города пообещала жителям помочь в восстановлении поврежденных окон и опубликовала список контактов аварийно-диспетчерских организаций, в которые надлежит обращаться по этому поводу.

Еще до того, как стало известно о разрушительных последствиях метеоритного дождя, природное явление прокомментировал Дмитрий Медведев. Глава правительства предположил, что метеоритный дождь мог бы стать одним из символов Красноярского экономического форума. По мнению Медведева, падение метеоритов — «это доказательство того, что не только экономика уязвима, но и вся наша планета».

Обсудить  
Вечный студент
Почему посещать школы вождения не только весело, но и полезно
Пятое чувство
Как протестировать один из самых быстрых внедорожников мира в Техасе и не схлопотать пулю в лоб
Снова на коне
Себастьян Феттель и Ferrari одержали первую победу вместе
Интерьер Государственной думы России Госдума превращается
«Кабинеты Зюганова и Жириновского займут неврологи» и другие варианты использования ведомственных зданий
Закон и порядок
Как сделать перепланировку в квартире самостоятельно и без нарушений
Под крышей дома твоего
Золотые интерьеры, вид на Красный Октябрь и другие московские пентхаусы из топ-5
Редкий вид
Ипотека по приемлемым ставкам — где ее искать?
Шесть соток нового типа
Как кризис изменил предпочтения покупателей загородной недвижимости
Большая перемена
Экскурсия по самой современной школе России
Дороги поражения
Организация управления железными дорогами в тылу во время Первой мировой
Царь-танк Плоды сумрачных гениев
Пулеход, эпициклоид, голубь-бомба, клеевая пушка и другие курьезные изобретения Первой мировой войны
Ловушки времени
Как в годы Первой мировой Германия, Англия, Россия и США перестали транжирить дневной свет
Трофеи, взятые германскими войсками после разгрома армии Самсонова в Мазурских болотах  Ни шагу назад!
Первые заградотряды Первой мировой войны
an official and four railway workers(?)riding on a railroad handcar.

Дороги империи
Российские железные дороги в Первой мировой
Вернуть потерянное лицо
Как Первая мировая война повлияла на пластическую хирургию
Группа офицеров 2-го Дагестанского конного полка у стен Петроградской мечети, 1917 год Дикая доблесть Кавказа
Путь гордых джигитов по полям сражений Первой мировой войны
Михаил Зощенко «От хорошей жизни писателями не становятся»
Биография Михаила Зощенко, написанная Валерием Поповым
«Кризис — это надолго»
Лекция экс-министра экономики Андрея Нечаева об экономических проблемах, с которыми столкнулась Россия
«ИГ создали все»
Представитель Демпартии Курдистана Хошави Бабакр об истоках «Исламского государства» и перспективах курдов обрести независимость
«Борису Годунову незачем было убивать царевича Дмитрия»
Историк Владислав Назаров о личности и эпохе первого выборного царя России
«Миграционной политики у нас нет»
Политолог Владимир Малахов о просчетах в европейской и российской миграционных политиках и беспочвенной озабоченности нашествием мигрантов
«Наука противостоит возврату в Средневековье»
Книга современных британских марксистов Алана Вудса и Теда Гранта «Бунтующий разум: Марксистская философия и современная наука»
Активисты национал-большевистской партии (НБП) Русские придут
Директор ИАЦ «Сова» о прошлом, настоящем и будущем русского национализма