Челябинцы выбили окна в домах в надежде на компенсацию

Некоторые жители Челябинской области, живущие недалеко от мест падения осколков метеорита, стали сами выбивать окна в квартирах в надежде на получение компенсации, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как сообщалось ранее, в результате падения метеорита на территорию Челябинской области в сотнях домов оказались выбиты стекла. В МЧС предупредили граждан о необходимости сохранять тепло и посоветовали закрыть окна пленкой, фанерой, одеялами или другими подручными материалами при невозможности сразу вставить новое стекло. По данным «Яндекс.Погода», в Челябинске сейчас -5°C, а ночью ожидается до -14°C.

Ранее стало известно, что власти Свердловской области отправят в Челябинскую область бригады стекольщиков, которые помогут восстановить стекла, выбитые взрывной волной. Также в пострадавший регион обещали направить партии стекла. При этом не уточнялось, будет ли стекло восстановлено бесплатно или граждане должны будут заплатить за эту услугу.

Между тем местные жители сообщили, что обнаружили на домах объявления от жилищно-ремонтно эксплутационного управления с просьбой к жильцам «самостоятельно принимать меры к восстановлению» стекла.

РИА Новости сообщает, что после падения метеорита в фирмах, занимающихся установкой пластиковых окон, существенно увеличилось количество заказов. В челябинской фирме «Евростандарт» рассказали, что установка одностворчатого окна обойдется как минимум в 10 тысяч рублей.

Метеорит упал в Челябинской области утром 15 февраля. Взрывной волной были выбиты стекла домов, а также разрушены элементы конструкций. В результате пострадали, по разным данным, от 500 до 700 человек, от 30 до 112 из них госпитализированы. На предполагаемом месте падения метеорита - у озера Чебаркуль - обнаружили воронку диаметром шесть метров.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке

Первая мировая

Бойцы Первой конной армии Семена Буденного «Богатырка», ставшая буденовкой
Как форма, сшитая для имперского парада Победы в Константинополе, стала символом революции
Остров
«Лента.ру» обнаружила неизвестный рассказ Александра Грина
Russian troops at camp after crossing the German frontier into Prussia (now Poland) during World War I, circa 1915. (Photo by FPG/Hulton Archive/Getty Images) Военная еда
Как солдатский провиант Первой мировой перекочевал в рюкзаки туристов и холодильники дачников
«Японцы рататульку взяли...»
110 лет назад после 329 дней обороны капитулировала крепость Порт-Артур