Челябинцы выбили окна в домах в надежде на компенсацию

Некоторые жители Челябинской области, живущие недалеко от мест падения осколков метеорита, стали сами выбивать окна в квартирах в надежде на получение компенсации, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как сообщалось ранее, в результате падения метеорита на территорию Челябинской области в сотнях домов оказались выбиты стекла. В МЧС предупредили граждан о необходимости сохранять тепло и посоветовали закрыть окна пленкой, фанерой, одеялами или другими подручными материалами при невозможности сразу вставить новое стекло. По данным «Яндекс.Погода», в Челябинске сейчас -5°C, а ночью ожидается до -14°C.

Ранее стало известно, что власти Свердловской области отправят в Челябинскую область бригады стекольщиков, которые помогут восстановить стекла, выбитые взрывной волной. Также в пострадавший регион обещали направить партии стекла. При этом не уточнялось, будет ли стекло восстановлено бесплатно или граждане должны будут заплатить за эту услугу.

Между тем местные жители сообщили, что обнаружили на домах объявления от жилищно-ремонтно эксплутационного управления с просьбой к жильцам «самостоятельно принимать меры к восстановлению» стекла.

РИА Новости сообщает, что после падения метеорита в фирмах, занимающихся установкой пластиковых окон, существенно увеличилось количество заказов. В челябинской фирме «Евростандарт» рассказали, что установка одностворчатого окна обойдется как минимум в 10 тысяч рублей.

Метеорит упал в Челябинской области утром 15 февраля. Взрывной волной были выбиты стекла домов, а также разрушены элементы конструкций. В результате пострадали, по разным данным, от 500 до 700 человек, от 30 до 112 из них госпитализированы. На предполагаемом месте падения метеорита - у озера Чебаркуль - обнаружили воронку диаметром шесть метров.

подписатьсяОбсудить
Выступление Бейонсе на Super Bowl, 7 февраля 2016Поскользнулся, упал...
Топ-7 видеороликов с потерявшими равновесие знаменитостями
Дошел до ручки
Фотоистория сибиряка, который любит коллекционировать... все
Все равно его не брошу
Десять самых обсуждаемых в мире женщин в хиджабах
Куплю почку б/у, недорого
Трудовые будни секретного агента по продаже органов
Кто на ком стоял?
Познавательный тест на знание автомобильных платформ
Золотая лихорадка
Лучшие тюнинг-проекты месяца
Странная парочка
Самые непопулярные автомобили на российском рынке
Полминуты славы
Автомобильная реклама с главного футбольного матча США
Соседи на тропе войны
Конфликты на лестничной клетке: кто виноват и что делать?
Плывите, Ихтиандры
Плюсы и минусы новой ипотеки с плавающей ставкой
Тут примчались санитары, зафиксировали нас
На что способны неадекватные владельцы арендных квартир
Tweed ParkОдин среди людского шума
Как поселиться в собственном доме в пределах МКАД
Наши не сдаются
Как вести арендный бизнес в условиях кризиса