Депутат дописал декларацию после претензий блогеров

Алексей Чепа (слева)
Алексей Чепа (слева)

Депутат Госдумы РФ от «Справедливой России» Алексей Чепа составил новую декларацию о доходах, в которую вписал данные, пропущенные в предыдущих декларациях. Об этом во вторник, 26 марта, пишет газета «Ведомости», которой депутат предоставил полную версию документа.

В новую декларацию Чепы попала квартира в Майами, США, площадью 342,8 квадратных метра, а также не упоминавшиеся ранее доли в компаниях и счета в российских и кипрских банках.

О наличии у Чепы незадекларированной квартиры в Майами написал в феврале 2013 года журналист и блогер Андрей Мальгин. Согласно данным, опубликованным в блоге Мальгина, Чепа купил эту квартиру в марте 2010 года за 2,45 миллиона долларов, однако не указал ее в декларациях за последующие годы.

Сам депутат позднее объяснил, что не внес квартиру в декларацию, поскольку она куплена в кредит, который еще не погашен. «Пока кредит не погашен, она принадлежит банку», — пояснил свою позицию Чепа.

По словам члена комиссии Госдумы по контролю за достоверностью деклараций Эрнеста Валеева, слова которого приводят «Ведомости», за ошибки в декларациях законом не предусмотрено никакой ответственности.

В конце февраля «Известия» писали, что Алексей Чепа готовится сдать мандат. Это решение связывали с обнаружением у него незадекларированной собственности.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

14:27 26 июля 2014

Тише едешь…

Столичное правительство намерено снизить скорость движения в центре города до 40 километров в час
16:13 16 июля 2014
Михаил Дегтярев

«Надо только царя выбрать»

Депутат от ЛДПР рассказал «Ленте.ру», зачем он хочет вернуть России имперский флаг

Где жить хорошо
Смотрим с высоты птичьего полета на лучшие и худшие для жизни города мира
Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы