Депутат дописал декларацию после претензий блогеров

Алексей Чепа (слева)
Алексей Чепа (слева)

Депутат Госдумы РФ от «Справедливой России» Алексей Чепа составил новую декларацию о доходах, в которую вписал данные, пропущенные в предыдущих декларациях. Об этом во вторник, 26 марта, пишет газета «Ведомости», которой депутат предоставил полную версию документа.

В новую декларацию Чепы попала квартира в Майами, США, площадью 342,8 квадратных метра, а также не упоминавшиеся ранее доли в компаниях и счета в российских и кипрских банках.

О наличии у Чепы незадекларированной квартиры в Майами написал в феврале 2013 года журналист и блогер Андрей Мальгин. Согласно данным, опубликованным в блоге Мальгина, Чепа купил эту квартиру в марте 2010 года за 2,45 миллиона долларов, однако не указал ее в декларациях за последующие годы.

Сам депутат позднее объяснил, что не внес квартиру в декларацию, поскольку она куплена в кредит, который еще не погашен. «Пока кредит не погашен, она принадлежит банку», — пояснил свою позицию Чепа.

По словам члена комиссии Госдумы по контролю за достоверностью деклараций Эрнеста Валеева, слова которого приводят «Ведомости», за ошибки в декларациях законом не предусмотрено никакой ответственности.

В конце февраля «Известия» писали, что Алексей Чепа готовится сдать мандат. Это решение связывали с обнаружением у него незадекларированной собственности.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке