В Воронеже разогнали встречавших Путина экоактивистов

Воронежские экоактивисты в ожидании Владимира Путина
Воронежские экоактивисты в ожидании Владимира Путина

Полиция помешала проведению акции, которую воронежские экоактивисты организовали к приезду президента России Владимира Путина на завод «Воронежсинтезкаучук». Как сообщает в четверг, 23 мая, местное интернет-издание «Мое Online», активисты протестовали против добычи никеля на реке Хопер.

Участники акции собрались у завода в футболках с логотипом движения против добычи никеля и с зелеными воздушными шарами в руках. По словам координатора движения «В защиту Хопра» Константина Рубахина, полицейские сначала оттеснили активистов от входа в здание, а потом потребовали пройти в полицейский автобус для дачи объяснений. Кроме того, очевидцы рассказали, что стражи правопорядка прокалывали шарики в руках у протестующих.

По данным издания, у здания правительства Воронежской области в четверг проходит одиночный пикет. Активист стоит с плакатом «Вы будете уважаемый президент, если отмените добычу никеля на реке Хопер».

Путин прибыл на «Воронежсинтезкаучук», входящий в холдинг СИБУР, чтобы принять участие в открытии линии по производству термоэластопластов (современные полимерные материалы для дорожного покрытия). Как сообщает РИА Новости , президент РФ дал старт пуско-наладочным работам. Производство начнется в пятницу, 24 мая.

Председатель правления СИБУРа Дмитрий Конов рассказал агентству, что в четверг Путин проведет встречу с предпринимателями в одном из цехов «Воронежсинтезкаучука».

Активисты движения «В защиту Хопра», а также поддержавшие их казаки, с начала 2012 года протестуют против добычи никеля на Еланском месторождении в Новохоперском районе, которую планирует начать Уральская горно-металлургическая компания. Экологи, вопреки заверениям компании, утверждают, что разработка месторождения нанесет непоправимый ущерб окружающей среде.

Экологи регулярно устраивают митинги и пикеты, протестуя против начала добычи никеля. В мае активисты организовали лагерь возле Еланского месторождения. 13 мая на обитателей лагеря напали сотрудники ЧОП, охранявшие территорию месторождения. Были избиты более 10 человек.

подписаться Обсудить  
Первый раз
У тебя маленький стартап и есть деньги на первую машину? Спроси нас, какую выбрать!
Самые красивые
Все победители Concorso d’Eleganza Villa d’Este за десять лет
Кровь, боль и пот
«Мотор» на своей шкуре узнал, как работают механики гоночной команды
Ватикан своими руками
Английский пенсионер превратил свой дом в копию Сикстинской капеллы
Здравствуй, дерево
Что, где, когда: гид по деревянной Москве
Не все включено
Россияне готовятся отдыхать за границей по новой схеме
У собаки Бали
Падение ставок аренды квартир в Москве усложнило жизнь дауншифтерам
«Германия начинает смотреть на мир своими глазами»
Политолог Федор Лукьянов о том, как Берлин преодолел комплекс вины и приступает к борьбе за мировое лидерство
Как Ким Ильсон стал Ким Чен Иром
Андрей Ланьков о том, как правильно читать и произносить корейские имена и фамилии
Борис Ельцин на митинге в Лужниках «Во время ГКЧП произошла революция в самом Ельцине»
Диссидент Вячеслав Игрунов о роли неформалов в перестройке и о готовности команды Гайдара стрелять в народ
Почему Россия не Бразилия
Бразильский экономист Педро Росси и российский политолог Татьяна Ворожейкина о сходстве и различиях между нашими странами
Немецкие солдаты покупают газету у русского мальчика, 1914-1918 годы «Распятый солдат» и «Младенец с отрезанными руками»
Книга Виктора Барабаша, Геннадия Бордюгова и Елены Котеленец «Государственная пропаганда и информационные войны»
«Приезд Екатерины II в Казань», художник Ильяс Файзуллин. 2005 год «Невозможно дать общего воспитания многочисленному народу»
Книга историка Клауса Шарфа «Екатерина II, Германия и немцы»
«Славянский дух подпитал Путина и нас»
Делегаты XII Всеславянского собора обсудили, как победить однополый фашизм Запада и предложили запретить дарвинизм