В Воронеже разогнали встречавших Путина экоактивистов

Воронежские экоактивисты в ожидании Владимира Путина
Воронежские экоактивисты в ожидании Владимира Путина

Полиция помешала проведению акции, которую воронежские экоактивисты организовали к приезду президента России Владимира Путина на завод «Воронежсинтезкаучук». Как сообщает в четверг, 23 мая, местное интернет-издание «Мое Online», активисты протестовали против добычи никеля на реке Хопер.

Участники акции собрались у завода в футболках с логотипом движения против добычи никеля и с зелеными воздушными шарами в руках. По словам координатора движения «В защиту Хопра» Константина Рубахина, полицейские сначала оттеснили активистов от входа в здание, а потом потребовали пройти в полицейский автобус для дачи объяснений. Кроме того, очевидцы рассказали, что стражи правопорядка прокалывали шарики в руках у протестующих.

По данным издания, у здания правительства Воронежской области в четверг проходит одиночный пикет. Активист стоит с плакатом «Вы будете уважаемый президент, если отмените добычу никеля на реке Хопер».

Путин прибыл на «Воронежсинтезкаучук», входящий в холдинг СИБУР, чтобы принять участие в открытии линии по производству термоэластопластов (современные полимерные материалы для дорожного покрытия). Как сообщает РИА Новости , президент РФ дал старт пуско-наладочным работам. Производство начнется в пятницу, 24 мая.

Председатель правления СИБУРа Дмитрий Конов рассказал агентству, что в четверг Путин проведет встречу с предпринимателями в одном из цехов «Воронежсинтезкаучука».

Активисты движения «В защиту Хопра», а также поддержавшие их казаки, с начала 2012 года протестуют против добычи никеля на Еланском месторождении в Новохоперском районе, которую планирует начать Уральская горно-металлургическая компания. Экологи, вопреки заверениям компании, утверждают, что разработка месторождения нанесет непоправимый ущерб окружающей среде.

Экологи регулярно устраивают митинги и пикеты, протестуя против начала добычи никеля. В мае активисты организовали лагерь возле Еланского месторождения. 13 мая на обитателей лагеря напали сотрудники ЧОП, охранявшие территорию месторождения. Были избиты более 10 человек.

подписаться Обсудить  
Без обмана
Как не пострадать при покупке квартиры на кризисном рынке
Сдавайтесь, вы окружены
Десять российских городов с самой доступной арендой жилья
У кого нет миллиарда — могут... остаться
История о домохозяйке, которая создала рай на земле за 15 тысяч долларов
Может быть — в Питер, и все образуется
Сколько стоит арендный роман с Северной столицей
Присяга воинов-иудеев Путь Трумпельдора
О русском офицере, ставшем национальным героем Израиля
Президент США Ричард Никсон во время предвыборного турне, Рио-Гранде (Техас), 22 сентября 1972 года Услышать голоса молодых
Книга Хантера Томпсона «Страх и отвращение предвыборной гонки — 72»
«Референдум — это флаг, его надо поднять!»
Депутат от КПРФ Валерий Рашкин о том, почему необходимо вернуть памятник Дзержинскому
«Такой яркий и противоречивый Троцкий»
Историки о личности революционного вождя и его идеях, не устаревших и сегодня
«Отпустить москвичей в регионы»
Урбанист Святослав Мурунов о перенаселенности столицы и локальных сообществах
Президент России Борис Ельцин (слева) и председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич, 7 декабря 1991 года «Оригиналы Беловежских соглашений были украдены»
Бывший глава Белорусcии Станислав Шушкевич о своем участии в развале СССР
Крепость Осовец
Конкурс читательских рассказов «Ленты.ру»