Депортация вьетнамских нелегалов обошлась Москве в 800 тысяч рублей

Лагерь мигрантов в Гольяново
Лагерь мигрантов в Гольяново

Власти Москвы выделили 764 тысячи 788 рублей на депортацию нелегальных мигрантов из Вьетнама. Об этом сообщает «Интерфакс».

Врио мэра столицы Сергей Собянин подписал постановление о компенсации ООО «Джет Трэвел Сервис» расходов на приобретение авиабилетов до Ханоя для граждан Вьетнама. Точное число депортированных мигрантов неизвестно, ранее сообщалось о сотнях задержанных нелегалов.

Тем временем, как сообщает РИА Новости, 29 августа депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов внесли в Госдуму законопроект, предполагающий обязательное выдворение за пределы России всех лиц, нарушивших режим пребывания в стране. В число подобных нарушений, по версии авторов законопроекта, входит уклонение от выезда из России по истечению установленного срока, несоответствие заявленной цели въезда фактически осуществляемой в период пребывания в РФ деятельности, трудовая деятельность без разрешения на работу, уклонение от прохождения иммиграционного контроля.

В начале августа 2013 года сотни вьетнамцев-нелегалов были задержаны полицией и направлены в специальный лагерь в московском районе Гольяново. В основном граждане Вьетнама работали на нелегальных швейных производствах. В течение последующих трех недель обитателей лагеря группами высылали на родину. 20 августа лагерь в Гольяново был ликвидирован, остававшихся там в ожидании депортации нелегалов перевели в Центр содержания иностранных граждан в поселке Северный.

Рейды против нелегальных мигрантов в августе прошли не только в Москве, но и в других регионах России. Всего в ходе этих мероприятий было задержано более двух тысяч человек. Поводом к началу рейдов стал инцидент на Матвеевском рынке в Москве, произошедший 27 июля. Сотрудники полиции, пытавшиеся задержать подозреваемого в изнасиловании, встретили сопротивление дагестанских торговцев — родственников предполагаемого насильника. Один из сотрудников полиции в потасовке с дагестанцами получил черепно-мозговую травму. Как связаны между собой торговцы из Дагестана и вьетнамские нелегалы, власти Москвы не поясняли.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

14:21 19 сентября 2014

Тариф вечерний

Продленка в российских школах станет платной, но Минобрнауки обещает гуманные расценки
00:51 16 сентября 2014

Москва без москвичей

Каждая пятая жительница столицы, родившаяся в 70-80-х, не будет иметь детей

Наука и техника

iPhone 6: в погоне за длинным смартфоном
«Лента.ру» протестировала новый хит Apple
Распаковали
Первые впечатления «Ленты.ру» от iPhone 6
Океаны чудовищ
В XVI веке сознание жителей Европы продолжали населять морские монстры, обитающие за порогом их уютного Старого Света

Из жизни

Мой личный сорт кофеина
Эксперт по кофе Анна Цфасман рассказала про вкусы россиян и иллюзию бодрости
Счастье в Панаме
Как живется в самой счастливой стране мира-2014
Виталий Кличко «На понятном для людей языке»
Собрание мыслей и фраз мэра Киева Виталия Кличко

Построить за два часа
Загородный дом — это не так долго и дорого, как вы думаете
А в цеху его нет...
Московские промзоны, которые расстались со своим заводским прошлым
Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
На районе
15 столичных достопримечательностей рядом с вашим домом