Депортация вьетнамских нелегалов обошлась Москве в 800 тысяч рублей

Лагерь мигрантов в Гольяново
Лагерь мигрантов в Гольяново

Власти Москвы выделили 764 тысячи 788 рублей на депортацию нелегальных мигрантов из Вьетнама. Об этом сообщает «Интерфакс».

Врио мэра столицы Сергей Собянин подписал постановление о компенсации ООО «Джет Трэвел Сервис» расходов на приобретение авиабилетов до Ханоя для граждан Вьетнама. Точное число депортированных мигрантов неизвестно, ранее сообщалось о сотнях задержанных нелегалов.

Тем временем, как сообщает РИА Новости, 29 августа депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов внесли в Госдуму законопроект, предполагающий обязательное выдворение за пределы России всех лиц, нарушивших режим пребывания в стране. В число подобных нарушений, по версии авторов законопроекта, входит уклонение от выезда из России по истечению установленного срока, несоответствие заявленной цели въезда фактически осуществляемой в период пребывания в РФ деятельности, трудовая деятельность без разрешения на работу, уклонение от прохождения иммиграционного контроля.

В начале августа 2013 года сотни вьетнамцев-нелегалов были задержаны полицией и направлены в специальный лагерь в московском районе Гольяново. В основном граждане Вьетнама работали на нелегальных швейных производствах. В течение последующих трех недель обитателей лагеря группами высылали на родину. 20 августа лагерь в Гольяново был ликвидирован, остававшихся там в ожидании депортации нелегалов перевели в Центр содержания иностранных граждан в поселке Северный.

Рейды против нелегальных мигрантов в августе прошли не только в Москве, но и в других регионах России. Всего в ходе этих мероприятий было задержано более двух тысяч человек. Поводом к началу рейдов стал инцидент на Матвеевском рынке в Москве, произошедший 27 июля. Сотрудники полиции, пытавшиеся задержать подозреваемого в изнасиловании, встретили сопротивление дагестанских торговцев — родственников предполагаемого насильника. Один из сотрудников полиции в потасовке с дагестанцами получил черепно-мозговую травму. Как связаны между собой торговцы из Дагестана и вьетнамские нелегалы, власти Москвы не поясняли.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

14:48 16 декабря 2014

Курс на регионы

Коммерческие банки в регионах подняли цену на евро и доллар до рекордных величин

Ставок больше нет
Смерть ипотеки и другие последствия повышения ставки ЦБ для покупателей недвижимости
Гений места
20 самых популярных мест для чек-инов в Москве
Снимите это медленно
Как будут жить арендаторы квартир после «смерти» ипотеки
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
Крайние меры
Инвестиционная покупка как повод для общения с коллекторами

Первая мировая

Ищу кузину
Как Великая война повлияла на мораль, нравственность и отношения между полами
Сто лет после войны
Радикальная демократизация истории: от генералов к рядовым
«Шарнхорст» Океанский зигзаг адмирала Шпее
Новое лицо морской войны
Все материалы предоставлены Аллой Андреевной Бирюковой (дочерью Андрея Шмидта). Свидетели забытой войны
Первая мировая в документах и фотографиях артиллерийского поручика Андрея Шмидта
Бой русского броненосца «Евстафий» с турецко-германским линейным крейсером «Гебен» «Евстафий» против «Гебена»
Десять минут, изменившие расстановку сил на Черном море в ноябре 1914 года