В Москве ранили представителя Федерации мигрантов

Мухаммад Амин Маджумдер
Мухаммад Амин Маджумдер

Неизвестные напали в Москве на одного из лидеров Федерации мигрантов России и ранили его из огнестрельного оружия. Об этом «Интерфакс» сообщает со ссылкой на главу Федерации мигрантов Мухаммада Амина Маджумдера. По его словам, Маис Курбанов ранен в плечо и потерял много крови, однако его жизнь вне опасности.

Маджумдер рассказал, что на Курбанова напали вечером в понедельник, 11 ноября, когда он направлялся к себе домой в районе Новокосино. Возле подъезда Курбанова ждали четверо молодых людей, в том числе девушка, которая выстрелила в активиста из неизвестного оружия. По мнению Маджумдера, нападение может быть связано с выступлениями его коллеги против проявлений национализма и ксенофобии, а осуществить его могли «люди, придерживающиеся правых взглядов».

Какую должность пострадавший Курбанов занимает в Федерации мигрантов, неизвестно. На сайте этой организации опубликован список ее руководителей, однако Курбанов в их числе не значится. Маджумдер заявил между тем, что и он сам, и Курбанов ранее неоднократно получали в интернете угрозы от «радикально настроенных граждан».

В последнее время Федерация мигрантов России фигурировала в новостях в связи с ее выступлениями против «Русского марша», который прошел в Москве в День народного единства 4 ноября. В обращении к столичному мэру Сергею Собянину Федерация заявила, что шествие националистов подрывает имидж Москвы как «гостеприимного многонационального города».

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке

Первая мировая

Бойцы Первой конной армии Семена Буденного «Богатырка», ставшая буденовкой
Как форма, сшитая для имперского парада Победы в Константинополе, стала символом революции
Остров
«Лента.ру» обнаружила неизвестный рассказ Александра Грина
Russian troops at camp after crossing the German frontier into Prussia (now Poland) during World War I, circa 1915. (Photo by FPG/Hulton Archive/Getty Images) Военная еда
Как солдатский провиант Первой мировой перекочевал в рюкзаки туристов и холодильники дачников
«Японцы рататульку взяли...»
110 лет назад после 329 дней обороны капитулировала крепость Порт-Артур