«Сухой» выполнил годовой гособоронзаказ на Су-34

Су-34
Су-34

Компания «Сухой» 24 декабря передала министерству обороны России последние фронтовые бомбардировщики Су-34, предусмотренные гособоронзаказом за 2013 год. Как сообщается на сайте «Сухого», самолеты поставлены в рамках контракта, подписанного с Минобороны в 2012 году.

Ранее, 16 декабря, «Сухой» завершил выполнение первого контракта на поставку Су-34, который компания заключила с оборонным ведомством в 2008 году. В рамках этого соглашения Минобороны получило 32 самолета. Второй контракт, который реализуется сейчас, предусматривает поставку 92 бомбардировщиков. В общей сложности госооборонзаказ на 2013 год включал четырнадцать Су-34.

Самолеты Су-34, которые производит Новосибирский авиационный завод имени Чкалова, в перспективе должны заменить все стоящие на вооружении в России бомбардировщики Су-24. Предполагается, что до конца 2015 года военные получат семьдесят новых самолетов. В настоящее время Су-34 уже приняты на вооружение в западном и южном военных округах.

Летом 2013 года «Сухой» закупил 184 унифицированные системы госопознавания для Су-34 у концерна «Радиоэлектронные технологии». Это оборудование общей стоимостью в полтора миллиарда рублей должно быть поставлено до 2020 года.

Обсудить  

Наука и техника

Гауптвахмистр полиции порядка Фолькманн — руководитель районного щуцманского поста в селе Зарог (Полтавская область, Украина) дает указания своим подчиненным. Декабрь 1942 года. Сотрудничество или предательство?
Историки предлагают отказаться от термина «коллаборационизм»
Первый бета-блин Yosemite
«Лента.ру» протестировала публичную бета-версию операционной системы OS X Yosemite от Apple
Доставка лемуров на дом
Смартфон Vertu Signature Touch получил и топовые характеристики и утраченную предшественником функцию живого консультанта

Культура

Желтая река
Китаец Чжан Кэчунь стал главным открытием фотофестиваля во французском Арле
«Мастер» и Шукшин
Премьера сюиты Эдуарда Артемьева, посвященной Василию Шукшину
Звон на колесах
В Москву прибыл колокол «Александр Невский»

Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Дворец культуры и науки в Варшаве Двоюродные сестры
Сталинские высотки за пределами Москвы
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы