Плющенко примет участие в Олимпиаде-2014

Евгений Плющенко
Евгений Плющенко

Российский фигурист Евгений Плющенко выступит на Олимпиаде-2014 в Сочи. Как сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на источник в министерстве спорта, именно он будет единственным представителем России в мужском одиночном катании. Кроме того, Плющенко примет участие в командном турнире, который дебютирует в программе зимних Олимпиад.

«В минспорте подготовили документ по составу сборной России на Олимпийские игры, который в четверг утвердит исполком Олимпийского комитета России. В мужском фигурном катании там одна фамилия - Плющенко, который должен будет выступить как в командных соревнованиях, так и в одиночном турнире», — рассказали в министерстве.

21 января Плющенко представил контрольные прокаты своих программ и остался доволен выступлением. Ранее в этом сезоне он проиграл на чемпионате России 18-летнему Максиму Ковтуну, которого стали считать главным претендентом на участие в Олимпиаде. Однако на прошлой неделе Ковтун неудачно выступил на чемпионате Европы, заняв лишь пятое место.

Официально состав сборной России по фигурному катанию будут назван 23 января. Кроме Плющенко в него войдут три спортивные пары, три танцевальных дуэта и две представительницы женского одиночного катания. С учетом командного турнира в фигурном катании будет разыграно пять комплектов наград.

Для Плющенко Олимпиада в Сочи станет четвертой в карьере. В 2002 году в Солт-Лейк-Сити он занял второе место, уступив соотечественнику Алексею Ягудину. Четыре года спустя в Турине Плющенко стал чемпионом, а в 2010 году в Ванкувере остался вторым, проиграв американцу Эвану Лайсачеку.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

12:07 26 июля 2014
ФК «Торпедо»

Уйти и вернуться

Успехи и неудачи российских клубов после возвращения в Премьер-лигу

На работу как на праздник
Внутренние дворы столичных бизнес-центров становятся пространством для впечатлений и положительных эмоций
Где жить хорошо
Смотрим с высоты птичьего полета на лучшие и худшие для жизни города мира
Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз