ВВС России получили дюжину истребителей Су-35С

Су-35С
Су-35С

ВВС России 12 февраля 2014 года пополнились 12 новыми истребителями Су-35С, сообщает РИА Новости. Самолеты вошли в состав 23-го истребительного авиационного полка в Хабаровском крае, базирующегося на аэродроме Дземги. В церемонии передачи истребителей военным приняли участие министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу и президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян.

По словам Шойгу, Су-35С по своим летно-техническим характеристикам превосходит существующие иностранные истребители аналогичного класса и служит платформой для разработки российского авиационного комплекса пятого поколения.

В декабре 2013 года ВВС России также получили дюжину истребителей Су-35С. С учетом этой и предыдущих партий, а также новой поставки, состоявшейся в феврале текущего года, общее количество боевых самолетов такого типа в составе ВВС России составило 34 единицы. Ранее главком ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев заявил, что в 2014 году военные должны получить 12 Су-35С, а в 2015-м ─ 14 таких машин.

В общей сложности Министерство обороны России заказало пока поставку 48 истребителей Су-35С. Соответствующий контракт был подписан в 2009 году; все машины должны быть поставлены до конца 2015 года. Между тем, российское военное ведомство намерено увеличить заказ на Су-35С; планируется заключить контракт на поставку по меньшей мере еще 48 боевых самолетов такого типа. Сроки подписания нового соглашения пока неизвестны.

Серийное производство Су-35С осуществляется с 2011 года. Самолет проходит государственные испытания, завершение которых намечено на 2015 год. В том же году боевые самолеты должны быть приняты на вооружение.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

13:43 9 апреля 2014
Ан-72 ВВС России

Лететь с одним крылом

Украина пригрозила России разрывом военно-технического сотрудничества

Кони в яблоках
Главные премьеры автосалона в Нью-Йорке
Медаль за отвагу
Необычные концепт-кары, которые встали на конвейер почти без изменений
Ничего личного
Тест-драйв минивэна Mercedes-Benz V-Class, который мечтает стать «эс-классом»