СМИ сообщили о блокпостах «Беркута» на въездах в Крым

Бойцы крымского спецподразделения милиции «Беркут» стянуты на Перекопский перешеек с целью воспрепятствовать введению вооруженных сил Украины на территорию Крыма, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным собеседника агентства, днем в четверг, 27 февраля, на перешеек, соединяющий полуостров Крым с остальной Украиной, отправились пять автобусов с бойцами «Беркута», в каждом из которых находилось по 30 человек. Официального подтверждения этих сведений не поступало.

Украинский телеканал ТСН сообщает о том, что около Джанкоя и Армянска установлены блокпосты, которые охраняют вооруженные люди в камуфляже. Среди них есть и мужчины в форме «Беркута». Как видно на видеозаписи, показанной в эфире ТСН, на одном из блокпостов установлен российский флаг.

Ранее депутат Верховной Рады от партии «Батькивщина» Геннадий Москаль, в прошлом возглавлявший крымскую милицию, заявил, что в Крыму бойцы «Беркута» отказались подчиняться решению МВД Украины о расформировании спецподразделения. Также Москаль утверждал, что бойцы «Беркута» захватили два блокпоста — в Армянске и на границе с Херсонской областью.

Временный глава МВД Украины Арсен Аваков в ночь на среду, 26 февраля, принял решение о расформировании «Беркута» в связи с тем, что спецподразделение дискредитировало себя в ходе столкновений с демонстрантами во время акций протеста.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

15:28 Сегодня
Александр Лукашенко

Страшно близкий к народу

Лидеру братской Республики Беларусь Александру Лукашенко исполнилось 60 лет
19:08 29 августа 2014

Что варится в котлах

Серия успешных окружений может дать армии Новороссии существенное преимущество над ВС Украины

Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить