СМИ сообщили о блокпостах «Беркута» на въездах в Крым

Бойцы крымского спецподразделения милиции «Беркут» стянуты на Перекопский перешеек с целью воспрепятствовать введению вооруженных сил Украины на территорию Крыма, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным собеседника агентства, днем в четверг, 27 февраля, на перешеек, соединяющий полуостров Крым с остальной Украиной, отправились пять автобусов с бойцами «Беркута», в каждом из которых находилось по 30 человек. Официального подтверждения этих сведений не поступало.

Украинский телеканал ТСН сообщает о том, что около Джанкоя и Армянска установлены блокпосты, которые охраняют вооруженные люди в камуфляже. Среди них есть и мужчины в форме «Беркута». Как видно на видеозаписи, показанной в эфире ТСН, на одном из блокпостов установлен российский флаг.

Ранее депутат Верховной Рады от партии «Батькивщина» Геннадий Москаль, в прошлом возглавлявший крымскую милицию, заявил, что в Крыму бойцы «Беркута» отказались подчиняться решению МВД Украины о расформировании спецподразделения. Также Москаль утверждал, что бойцы «Беркута» захватили два блокпоста — в Армянске и на границе с Херсонской областью.

Временный глава МВД Украины Арсен Аваков в ночь на среду, 26 февраля, принял решение о расформировании «Беркута» в связи с тем, что спецподразделение дискредитировало себя в ходе столкновений с демонстрантами во время акций протеста.

подписаться Обсудить  
У кого нет миллиарда — могут... остаться
История о домохозяйке, которая создала рай на земле за 15 тысяч долларов
С небес на землю
Стоит ли покупать квартиру в малоэтажном жилом комплексе?
Снимите меня, я отдам колбасу
Как меняется стоимость аренды квартир в Москве
Может быть — в Питер, и все образуется
Сколько стоит арендный роман с Северной столицей
Присяга воинов-иудеев Путь Трумпельдора
О русском офицере, ставшем национальным героем Израиля
Президент России Борис Ельцин (слева) и председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич, 7 декабря 1991 года «Оригиналы Беловежских соглашений были украдены»
Бывший глава Белорусcии Станислав Шушкевич о своем участии в развале СССР
«Референдум — это флаг, его надо поднять!»
Депутат от КПРФ Валерий Рашкин о том, почему необходимо вернуть памятник Дзержинскому
Наина Ельцина и заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман на презентации книги «90-е. Страна. Жизнь в фотохронике» в книжном магазине «Москва» «Кто придумал назвать девяностые годы лихими?»
Наина Ельцина об эпохе первого президента России
«Отпустить москвичей в регионы»
Урбанист Святослав Мурунов о перенаселенности столицы и локальных сообществах
Противоположность игры — депрессия
Книга Стюарт Браун «Игра. Как она влияет на наше воображение, мозг и здоровье»
Крепость Осовец
Конкурс читательских рассказов «Ленты.ру»