Генконсул РФ в Крыму опроверг сведения о жертвах среди россиян

Жительницы Симферополя фотографируются с военными
Жительницы Симферополя фотографируются с военными

Генеральный консул России в Крыму Вячеслав Светличный опроверг появившуюся ранее информацию о погибших или пострадавших в ходе попытки захвата здания МВД республики. Об этом Светличный рассказал LB.ua.

Он пояснил, что, когда к зданию подъехал назначенный Киевом руководитель МВД Игорь Авруцкий с сопровождением, было произведено несколько выстрелов в воздух. «Поскольку здание было блокировано силами самообороны, имел место конфликт, в ходе которого имела место взаимная демонстрация силы», — добавил генконсул.

Светличный отдельно подчеркнул, что у него нет данных о жертвах или пострадавших как из числа российских граждан, так и граждан Украины.

Ранее о жертвах при попытке штурма крымского МВД заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она не назвала ни точного количества погибших, ни источник, из которого поступила эта информация. Заявление о жертвах в ходе столкновений в Крыму прозвучало по итогам заседания, на котором российские сенаторы разрешили президенту Владимиру Путину ввести войска на Украину для защиты россиян.

О столкновениях в районе здания МВД республики также сообщал российский МИД. Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, узнав о назначении Авруцкого, заявил, что переподчиняет все силовые структуры автономии себе. Он также обратился к Москве за помощью в обеспечении мира и порядка на полуострове.

Крымские власти отказались признавать легитимной Верховную Раду и назначенное ей правительство Украины и временного исполняющего обязанности президента Александра Турчинова. В ходе стычек между сторонниками киевских и местных властей в Крыму погибли по меньшей мере два человека. Один мужчина скончался от сердечного приступа, а одна женщина — от разрыва селезенки, сообщает газета «Вести».

Обсудить  

Другие материалы рубрики

01:45 25 сентября 2014

«У них не было выбора»

Как получилось, что Владимир Путин стал главным моральным авторитетом для россиян

Под микроскопом
Результаты самых странных автомобильных исследований
4000 сил на прямой
Американцы устроили «Величайший в мире дрэг-рейсинг»
Герои своего времени
Главные премьеры Парижского моторшоу за последние 20 лет

Построить за два часа
Загородный дом — это не так долго и дорого, как вы думаете
А в цеху его нет...
Московские промзоны, которые расстались со своим заводским прошлым
Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
На районе
15 столичных достопримечательностей рядом с вашим домом