Матвиенко рассказала о жертвах среди россиян в Крыму

Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что при штурме здания МВД Крыма погибли россияне. Заявление о гибели россиян прозвучали в эфире телеканала «Россия 24».

Точное количество погибших в Крыму россиян Матвиенко не назвала, также она не обнародовала и источника информации о жертвах среди граждан России. Спикер верхней палаты российского парламента рассказала о гибели россиян, комментируя итоги экстренного заседания Совфеда, в ходе которого сенаторы дали разрешение президенту России Владимиру Путину на ввод войск на территорию Украины.

Ранее о ночной попытке захвата МВД Крыма «людьми из Киева» объявил МИД РФ, уточнив, что в ходе столкновений пострадали несколько человек. О погибших во внешнеполитическом ведомстве не говорили, заявив лишь, что происшествие стало следствием «стремления известных политических кругов в Киеве дестабилизировать ситуацию на полуострове». Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков при этом заявил, что только президент РФ может принять решение о применении силы за пределами России, а он еще не принял такого решения.

Официальные лица в Киеве, в свою очередь, заявили, что не располагают информацией о штурме здания МВД в Симферополе.

Неподтвержденные сообщения о столкновениях в крымском МВД появились на фоне обострения ситуации на полуострове, где в последние дни вооруженные люди взяли под свой контроль здания государственной и муниципальной власти.

После обращения непризнанного Киевом руководства Крыма к России о помощи Совет Федерации позволил президенту РФ ввести войска на территорию Украины до стабилизации там «общественно-политической ситуации».

Новое украинское руководство расценило этот шаг как «начало российской агрессии» против Украины и призвало на защиту своего суверенитета международное сообщество. Как ожидается, в ближайшее время в Нью-Йорке состоится экстренная сессия Совета Безопасности ООН, посвященная ситуации на Украине.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке

Первая мировая

Остров
«Лента.ру» обнаружила неизвестный рассказ Александра Грина
Бойцы Первой конной армии Семена Буденного «Богатырка», ставшая буденовкой
Как форма, сшитая для имперского парада Победы в Константинополе, стала символом революции
«Японцы рататульку взяли...»
110 лет назад после 329 дней обороны капитулировала крепость Порт-Артур