Песков посетовал на «стену непонимания» Запада в ситуации с Украиной

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль в попытках разъяснить свою позицию по Украине западным партнерам сталкивается со «стеной непонимания». Слова Пескова, прозвучавшие в телепрограмме «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», приводит «Интерфакс».

«Это весьма печально, а главное — это очень плохо с точки зрения дальнейших возможных последствий», — добавил представитель главы государства. Песков заметил, что западные страны признали легитимность «тех, кто называет сейчас себя руководителями Украины», несмотря на то, что те пришли к власти в результате переворота. Сложившуюся ситуацию пресс-секретарь президента назвал «торжеством двойных стандартов».

Такая позиция, по словам Пескова, выразилась в том, что части украинского народа «абсолютно отказано в праве на самоопределение» и защиту собственного достоинства и безопасности.

При этом представитель президента призвал не искать в событиях на востоке Украины и в Крыму «руку Москвы». «Это не рукотворные процессы, и тем более не те процессы, которые являются последствиями неких действий России», — заметил Песков. Россия, по его словам, «является страной, к которой взывают о помощи», и не может оставить происходящее без внимания.

Накануне, 6 марта, США объявили о санкциях в отношении российских граждан и организаций, которые дестабилизируют ситуацию на Украине. Этим лицам откажут во въезде в США, а их активы будут заморожены. Евросоюз, в свою очередь, приостановил переговоры с Россией по визам и новому базовому соглашению.

Такая реакция западных стран последовала после решения парламента Крыма о проведении 16 марта референдума, на котором у жителей республики спросят, хотят ли они включить полуостров в состав России. Российские парламентарии в ответ выразили готовность оформить присоединение Крыма в сжатые сроки.

подписаться Обсудить  
Без обмана
Как не пострадать при покупке квартиры на кризисном рынке
Сдавайтесь, вы окружены
Десять российских городов с самой доступной арендой жилья
У кого нет миллиарда — могут... остаться
История о домохозяйке, которая создала рай на земле за 15 тысяч долларов
Может быть — в Питер, и все образуется
Сколько стоит арендный роман с Северной столицей
Президент США Ричард Никсон во время предвыборного турне, Рио-Гранде (Техас), 22 сентября 1972 года Услышать голоса молодых
Книга Хантера Томпсона «Страх и отвращение предвыборной гонки — 72»
Присяга воинов-иудеев Путь Трумпельдора
О русском офицере, ставшем национальным героем Израиля
«Референдум — это флаг, его надо поднять!»
Депутат от КПРФ Валерий Рашкин о том, почему необходимо вернуть памятник Дзержинскому
«Такой яркий и противоречивый Троцкий»
Историки о личности революционного вождя и его идеях, не устаревших и сегодня
«Отпустить москвичей в регионы»
Урбанист Святослав Мурунов о перенаселенности столицы и локальных сообществах
Президент России Борис Ельцин (слева) и председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич, 7 декабря 1991 года «Оригиналы Беловежских соглашений были украдены»
Бывший глава Белорусcии Станислав Шушкевич о своем участии в развале СССР
Крепость Осовец
Конкурс читательских рассказов «Ленты.ру»