Российский депутат призвал спецслужбы «ликвидировать» Яроша и Белого

Валерий Рашкин
Валерий Рашкин

Член фракции КПРФ в Госдуме Валерий Рашкин призвал российские спецслужбы «ликвидировать» лидера украинского радикального движения «Правый сектор» Дмитрия Яроша и члена организации Александра Музычко (Сашу Белого). По мнению парламентария, силовики обязаны это сделать для противодействия терроризму, сообщается на сайте КПРФ.

«В данном случае нельзя ограничиваться формальными мерами. Россия может использовать эффективный опыт Моссада в устранении террористов и лиц, совершивших тяжкие преступления в отношении военных и гражданских лиц», — добавил Рашкин. Он напомнил, что Музычко воевал на стороне Шамиля Басаева против федеральных войск в Чечне. Ярош, в свою очередь, призывал к совершению терактов в России.

Ранее Ярошем и Музычко заинтересовался Следственный комитет России. На Музычко завели дело о бандитизме за связи с чеченскими сепаратистами. Против Яроша возбудили дело о призывах к террористической деятельности, его объявили в международный розыск.

Александр Музычко является известным членом националистического объединения УНА-УНСО, в 2012 году он баллотировался на выборах в Верховную раду Украины, но не был избран. После смены власти в стране он пообещал «как собаку повесить за ноги на воротах МВД» нового министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Дмитрий Ярош призвал к мобилизации «Правого сектора» после того, как российский президент Владимир Путин получил у Совета Федерации разрешение на ввод войск на Украину. Ярош заявил, что будет баллотироваться на досрочных выборах президента страны в мае 2014 года.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Альтер эго
Неизвестные лица известных машин
Потерявшие лицо
Как могли бы выглядеть известные советские автомобили
Пусть говорит
Почему FIA и семья Шумахера объявили войну парализованному экс-пилоту

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке

Первая мировая

Остров
Неизвестный рассказ А.С. Грина о том, как англичанин и немец поссорились на необитаемом острове
Russian troops at camp after crossing the German frontier into Prussia (now Poland) during World War I, circa 1915. (Photo by FPG/Hulton Archive/Getty Images) Военная еда
Как солдатский провиант Первой мировой перекочевал в рюкзаки туристов и холодильники дачников
«Японцы рататульку взяли...»
110 лет назад после 329 дней обороны капитулировала крепость Порт-Артур