В России начались масштабные учения десантников

В России начались масштабные учения воздушно-десантных войск, в ходе которых планируется десантировать в общей сложности три с половиной тысячи военнослужащих. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя ВДВ подполковника Евгения Мешкова.

По его словам, учения начались во вторник, 11 марта. Руководит ими лично командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов. Всего в учениях будут задействованы 36 единиц военно-транспортной и армейской авиации и около четырех тысяч человек личного состава. Десантная операция станет самой масштабной за последние 20 лет. О местах ее проведения командование соединением уведомят уже в ходе учений.

В конце февраля 2014 года внеплановые учения прошли в Западном и в Центральном военном округе. Приказ был отдан президентом Владимиром Путиным с целью проверки боеготовности военнослужащих. Всего в учениях задействовали более 150 тысяч человек личного состава, 120 вертолетов, почти тысячу танков и более 1200 единиц военной техники. Завершились учения 4 марта.

Учения Западного и Центрального военных округов начались на фоне обострения политического кризиса на Украине и распространении там слухов о возможном вводе российских войск. На приказ Путина о проверке боеготовности военнослужащих отреагировали США и Великобритания, однако министр обороны Сергей Шойгу заявил, что с ситуацией на Украине учения никак не связаны.

При этом 1 марта российские власти по просьбе парламента Крыма, не признавшего новые власти Украины, дали санкцию на ввод в соседнюю страну войск для защиты русскоязычного населения. Путин впоследствии пояснил, что такой шаг рассматривается в качестве крайней меры и пока необходимости в нем нет. По его словам, военное присутствие России на полуострове не увеличивалось, однако украинские СМИ утверждают, что российские военные уже выполняют задания в Крыму в камуфляже без опознавательных знаков.

подписатьсяОбсудить
00:04 Сегодня

Затерянные в Охотском море

Почему моряки судов, пропавших у Курильских островов, не подали сигнал SOS
Куплю почку б/у, недорого
Трудовые будни секретного агента по продаже органов
Горная эмансипация
Два дня из жизни иранки, увлекающейся альпинизмом
Как живая
Пятнадцать знаменитостей, на которых похожи новые «боди-позитивные» куклы Барби
Чего хотят мужчины
Движение антифеминистов Return Of Kings борется за легализацию изнасилований
Полминуты славы
Автомобильная реклама с главного футбольного матча США
Буду погибать молодым
Самые крутые машины марки Scion, от которой отказалась Toyota
Золотая лихорадка
Лучшие тюнинг-проекты месяца
Внедорогие-3
Лонг-тест четырех внедорожников: часть третья
Соседи на тропе войны
Конфликты на лестничной клетке: кто виноват и что делать?
Плывите, Ихтиандры
Плюсы и минусы новой ипотеки с плавающей ставкой
Тут примчались санитары, зафиксировали нас
На что способны неадекватные владельцы арендных квартир
Tweed ParkОдин среди людского шума
Как поселиться в собственном доме в пределах МКАД
Наши не сдаются
Как вести арендный бизнес в условиях кризиса