«Ашан» возобновил работу мясных цехов в четырех гипермаркетах московского региона, где ранее выявил нарушения Россельхознадзор. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора по внешним коммуникациям ретейлера Марию Курносову.
11 августа «Ашан» приостановил работу мясных отделов на сутки для дезинфекции, после того как Россельхознадзор потребовал временно прекратить производство полуфабрикатов. Тогда же ведомство сообщило о своем намерении обратиться в суд, чтобы приостановить выпуск этой продукции в магазинах компании.
8 августа сотрудники Россельхознадзора провели внеплановую проверку качества продуктов в сети «Ашан» в Москве и Подмосковье. В колбасах и охлажденных полуфабрикатах было выявлено превышение предельно допустимого уровня содержания микроорганизмов — кишечных палочек и листерий.
Кроме того, 4 августа в ведомстве заявили, что в продукции, которая продавалась как свиной фарш, найдена ДНК лошади. Представители ретейлера не согласились признать результаты проверок и заявили, что потребуют от ведомства опровержения. В компании подчеркнули, что не используют конину в производстве. Позже Россельхознадзор признал, что ее содержание в фарше минимально и не может вызвать серьезных претензий.
31 июля сообщалось, что сотрудники надзорного ведомства уличили «Ашан» в приготовлении пиццы с просроченной колбасой, а днем ранее Россельхознадзор распространил информацию о том, что компания занимается подтасовкой сроков хранения мяса.
«Ашан» (Auchan) — один из крупнейших в мире ретейлеров, основанный в 1961 году во Франции. Торговая сеть насчитывает более 1,7 тысячи супер- и гипермаркетов в 15 странах. В России компания работает с 2002 года.