Диетолог назвала стимулирующие работу мозга продукты

Фото: Pixabay

Врач-диетолог Елена Соломатина назвала стимулирующие работу мозга продукты в беседе с радио Sputnik.

По ее словам, неправильное питание влияет, в том числе, на работу мозга, что влечет за собой ухудшение самочувствия, состояние усталости и плохое настроение. Она отметила, что в еде должно быть достаточное количество холина. Его много в яичном желтке, мясе, овсянке и цветной капусте.

Также следует употреблять продукты, содержащие витамин В12 и железо. «Нужно есть продукты с витамином B12, содержание которого часто уменьшается с возрастом, появляются головокружения, состояние усталости. Чтобы мозг постоянно получал кислород, необходимы продукты, содержащие железо — печень, красное мясо», — пояснила диетолог.

Соломатина подчеркнула, что для достижения желаемого эффекта, необходимо соблюдать умеренность в еде, а не пытаться употребить этих продуктов как можно больше. Также она порекомендовала ограничить количество сладостей с рафинированным сахаром и употреблять больше зелени, овощей и фруктов.

Ранее врач-диетолог Анжелика Дюваль предупредила россиян об опасности «излюбленного» завтрака — бутербродов. По словам специалиста, не стоит включать в утренний прием пищи продукты, содержащие сахар и дрожжи, а также кофе.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше