Россиянам раскрыли способ заработка без трудоустройства по найму

Директор по развитию бизнеса раскрыл способ заработка без трудоустройства по найму

Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Директор по развитию бизнеса «Рокет Ворк» Сергей Сухоставец раскрыл россиянам способ заработка без трудоустройства по найму. Он рассказал агентству «Прайм», что можно работать в статусе самозанятого.

По словам специалиста, даже в таком случае нужно смириться с мыслью, что любые деньги не достаются просто, и быть готовым к работе.

«Еще один важный пункт — работайте легально, декларируйте доходы в налоговой, чтобы в один прекрасный день не нарваться на штраф. Cейчас легализовать доходы от профессиональных услуг или хобби можно буквально за пару минут, став самозанятым», — сказал эксперт.

Сухоставец добавил, что в отличие от юрлиц и ИП самозанятые максимально освобождены от бумажной волокиты: им не требуется вести налоговую отчетность, перечислять страховые взносы, работать с кассой. Если нет дохода, то самозанятым ничего платить не надо. Также им будет легче найти первых заказчиков с помощью бирж частных услуг, к которым им открыт доступ. По его словам, такие биржи подойдут фотографам, переводчикам, бухгалтерам, дизайнерам, мастерам по ремонту и репетиторам. Однако самозанятым нельзя заниматься перепродажей чужих товаров, реализацией подакцизных товаров и сдавать в аренду нежилые помещения, предупредил эксперт.

Ранее в августе сообщалось, что за последние 15 лет россияне стали чаще получать «белую» зарплату и стали забывать о деньгах в конвертах. Согласно результатам опроса, проведенного ВЦИОМ, 86 процентов работающих россиян получают официальную зарплату. Для сравнения в 2006-м таких было только 71 процент.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше