Врач предупредила о смертельной опасности частой привычки хозяек

Врач Панова предупредила, что привычка пробовать сырой фарш может привести к сепсису

Фото: Angele J / Pexels

Врач-диетолог, терапевт, кардиолог Юлия Панова объяснила, почему частая привычка хозяек пробовать сырой мясной фарш перед приготовлением опасна для здоровья. Ее слова передает издание «Аргументы и факты».

Специалистка предупредила, что подобные эксперименты на кухне небезопасны с точки зрения гигиены и могут привести к тяжелому пищевому отравлению. По ее словам, мясо — благоприятная среда для размножения патогенных бактерий, которые, попадая в организм человека, могут спровоцировать серьезное отравление, вплоть до сепсиса — смертельно опасной системной воспалительной реакции организма.

Также Панова добавила, что привычка пробовать покупной фарш сопряжена с опасностью заразиться паразитами, например яйцами бычьего цепня. Любителям свежего мяса врач рекомендовала брать его только в проверенных местах и предварительно хорошо мариновать — в этом случае часть болезнетворных бактерий погибает.

Ранее спортивный врач Александра Пурига назвала главный недостаток завтрака из фруктов. Эксперт отметила, что фрукты, которые продают в магазине, намного слаще, чем их дикие родственники.

Что делать?
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше