Врач назвал правильные условия хранения кетчупа и горчицы

Австралийский врач Зак Тернер объяснил, как правильно хранить кетчуп и горчицу

Фото: Unsplash

Открытые кетчуп и горчицу можно не хранить в холодильнике, считает австралийский врач Зак Тернер. Отвечая на вопрос читательницы, он назвал правильные условия хранения соусов и поделился полезными рекомендациями в материале News.com.

Читательница, обратившаяся к Тернеру, пожаловалась, что постоянно спорит с партнером из-за соусов. По ее словам, она предпочитает убирать кетчуп и горчицу в холодильник, а мужчина оставляет их на полке, чем сильно ее злит. Женщина попросила специалиста объяснить, кто из них поступает правильно.

Тернер ответил, что вынужден расстроить читательницу: некоторые соусы действительно необязательно хранить в холодильнике. «Томатный соус и другие подобные приправы, такие как соус барбекю и горчица, не нужно хранить в холодильнике из-за высокой кислотности и обработки. Даже после вскрытия упаковки в них достаточно долго не растут патогенные микроорганизмы», — пояснил он.

Тернер посоветовал внимательно читать рекомендации по хранению на упаковке продуктов и следовать им. Не менее важно учитывать срок годности и не употреблять то, что выглядит или пахнет странно. Пищей с повышенным риском отравления врач назвал вареное мясо, молочные продукты, яйца, морепродукты и готовую еду.

Ранее сообщалось, что врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев рассказал о самых безопасных местах для покупки продуктов. Он посоветовал закупаться мясной продукцией в сетевых магазинах вместо рынка.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше